FAO.org

Главная страница > Themes_collector > Школьное питание
Школьное питание

Школьники и подростки нуждаются в хорошем питании для того, чтобы расти, развиваться, быть защищенными от болезней и иметь энергию для учебы и быть физически активными.

Комплексные и сбалансированные школьные программы и политики имеют ключевое значение для обеспечения права детей на питание, образование и здоровье. Благодаря дополнительным мероприятиям, таким, как здоровое школьное питание и просвещение по вопросам питания, учащиеся могут улучшить свое питание, развить более здоровые пищевые привычки и распространять их на членов своих семей и общин.

Эти программы могут также оказывать поддержку местному сельскому хозяйству, укреплять и диверсифицировать местные продовольственные системы и содействовать выходу людей из нищеты путем закупки продовольствия для школьного питания у местных мелких фермеров.

На первом плане

Ключевые идеи:

Просвещение по вопросам продовольствия и питания наряду со здоровым питанием способствует формированию у детей и подростков здоровых привычек.
Увязка спроса на питательное школьное питание с местным мелким производством способствует социально-экономическому развитию общин.
Все школьное сообщество играет активную роль в продвижении правильного школьного питания и организации здоровой среды питания.
Школьные программы, укрепляющие связь между питанием, образованием и продовольственными системами, могут способствовать достижению ряда Целей в области устойчивого развития.

Публикации