Статистика

Популярный справочник, обобщающий глобальные тенденции в области производства продовольствия и ведения сельского хозяйства, возвращается в цифровом формате, как раз ко Всемирному дню статистики
Сельскохозяйственные рынки и устойчивое развитие: глобальные производственно- сбытовые цепочки, мелкие фермеры и цифровые инновации.
В новом докладе ФАО содержится анализ и рассматриваются тенденции, касающиеся 21 показателей по 6 ЦУР (2, 5, 6, 12, 14 и 15), работу по достижению которых курирует ФАО.
Ежегодник лесной продукции ФАО - это сборник статистических данных об основных категориях лесной продукции по всем странам и территориям мира.

Посетите портал ФАО COVID-19, чтобы ознакомиться с действиями ФАО в борьбе со вспышкой пандемии. Для получения дополнительных ресурсов, пожалуйста, обратитесь к этой странице.

 

 

Статистическая работа ФАО

Надежная и своевременно предоставляемая статистика крайне необходима для обоснования решений, мер политики и инвестиций, направленных на решение проблем, связанных с продовольствием и сельским хозяйством – от голода и неполноценности питания до нищеты в сельских районах, от производительности продовольственных систем до устойчивого использования природных ресурсов и изменения климата.

ФАО занимается сбором, анализом, интерпретацией и распространением продовольственной и сельскохозяйственной статистики, необходимой для принятия решений. 

Вот почему разработка и внедрение методологий и стандартов для оказания помощи странам в получении надежных данных и сведений лежит в основе статистической работы ФАО.  

ФАО также предоставляет поддержку странам-членам организации в сборе, распространении и использовании данных для выработки мер политики и планов или более эффективного направления инвестирования.

Основные области статистической работы ФАО:

Полный перечень статистической деятельности ФАО включен в Программу статистической работы.

Сбор данных

Узнать больше

Распространение данных

Узнать больше

Методы и стандарты

Узнать больше

Развитие статистического потенциала

Узнать больше

Как мы работаем

Надзор за работой статистической системы ФАО, в состав которой входят статистический отдел, статистические группы в различных технических департаментах и Лаборатория данных для поддержки инноваций в статистике, осуществляет Канцелярия главного статистика.

Международное сотрудничество

На международном уровне ФАО является ведущим учреждением системы ООН по разработке методов и стандартов статистического учета в сфере производства продовольствия и ведения сельского хозяйства и оказанию содействия странам в их применении.

В рамках этой деятельности Организация выполняет функции Секретариата Комитета экспертов по продовольственной безопасности и статистике сельского хозяйства и сельских районов ООН (ЮНСЕАГ) и Координационной рабочей группы по статистике рыбного хозяйства (КРГ).

Организация также является членом различных комитетов и международных органов по координации работы в области статистики на международном уровне и принимает активное участие в их деятельности.

Мероприятия и совещания

Knowledge-sharing training on “Sampling and Estimation in Agricultural Surveys”
30 October–20 November 2020 | 14:30–16:30 Rome time

Open and Transparent Forest Data : Innovation and Technology for Climate Action
Wednesday 11 November 2020 | 14:30–16:00 Rome time 

Interactive regional training course on SDG 6.4 indicators
12 November–10 December 2020 | 10:00 Rome time

Контакты

[email protected]