Статистика

Ежегодник лесной продукции ФАО - это сборник статистических данных об основных категориях лесной продукции по всем странам и территориям мира.  
Ежегодник ФАО по статистике рыболовства и аквакультуры представляет собой подборку статистических данных до 2017 года, структурированных в различных областях, обеспечивающих всеобъемлющий обзор сектора.
Крупнейшая в мире статистическая база данных в области продовольствия и сельского хозяйства

Статистическая работа ФАО

Надежная и своевременно предоставляемая статистика крайне необходима для обоснования решений, мер политики и инвестиций, направленных на решение проблем, связанных с продовольствием и сельским хозяйством – от голода и неполноценности питания до нищеты в сельских районах, от производительности продовольственных систем до устойчивого использования природных ресурсов и изменения климата.

ФАО занимается сбором, анализом, интерпретацией и распространением продовольственной и сельскохозяйственной статистики, необходимой для принятия решений. 

Вот почему разработка и внедрение методологий и стандартов для оказания помощи странам в получении надежных данных и сведений лежит в основе статистической работы ФАО.  

ФАО также предоставляет поддержку странам-членам организации в сборе, распространении и использовании данных для выработки мер политики и планов или более эффективного направления инвестирования.

Основные области статистической работы ФАО:

Полный перечень статистической деятельности ФАО включен в Программу статистической работы.

Распространение данных

Узнать больше

Методы и стандарты

Узнать больше

Развитие статистического потенциала

Узнать больше

Как мы работаем

Статистическая система ФАО работает под руководством Канцелярии Главного статистика и состоит из статистического отдела и статистических подразделений, входящих в состав технических департаментов.  

Контакты

FAO-Statistics@fao.org