Статистика

Шестой год подряд продолжает расти мировое производство всех основных продуктов из древесины 
Мировое производство древесной продукции продолжает расти в результате повышения спроса на жилье и возобновляемую энергию. 
Крупнейшая в мире статистическая база данных в области продовольствия и сельского хозяйства
Модернизация сельскохозяйственной статистики для содействия повестке дня в области устойчивого развития

Статистика в ФАО

ФАО разрабатывает методики и стандарты в области продовольственной и сельскохозяйственной статистики, оказывает техническую помощь и распространяет информацию для глобального мониторинга. Статистическая деятельность ФАО заключается в разработке и внедрении методологий и стандартов для сбора, проверки, обработки и анализа данных. ФАО также играет жизненно важную роль в глобальной компиляции, обработке и распространении статистики в области продовольствия и сельского хозяйства и обеспечивает создание необходимого статистического потенциала для стран-членов.

Статистическая деятельность ФАО охватывает такие области как сельское хозяйство, лесное хозяйство и рыболовство, земельные и водные ресурсы и их использование, климат, окружающая среда, народонаселение, гендерные аспекты, питание, нищета, развитие сельских районов, образование и здравоохранение, а также многие другие.

Канцелярия Главного статистика

Децентрализованная статистическая система ФАО действует под широким контролем Главного статистика, который координирует статистическую работу отделов ФАО на корпоративном уровне в целях повышения качества и согласованности статистической практики в рамках всей Организации.

Программа работы ФАО в области статистики

Программа работы в области статистики содержит обзор всех основных видов статистической деятельности ФАО и подробное описание всех отдельных видов статистической деятельности, осуществляемой отделами ФАО, занимающимися вопросами статистики. В ней представлена оперативная деятельность организации по различным статистическим категориям и областям.

Статистика ФАО и ЦУР

ФАО выступает в роли ответственного учреждения ООН по 21 показателю 16 задач в рамках шести Целей в области устойчивого развития. Она также способствует мониторингу четырех дополнительных показателей достижения ЦУР.  ФАО несет ответственность за сбор данных из национальных источников, их проверку и согласование, оценку региональных и глобальных сводных показателей и предоставление их для международной отчетности. ФАО также отвечает за руководство методологической разработкой 21 показателя и за оказание скоординированной технической помощи странам для того, чтобы они могли генерировать свои собственные данные в долгосрочной перспективе. Посетите веб-сайт, посвящённый ФАО и ЦУР, для получения дополнительной информации.

Контакты

FAO-Statistics@fao.org