FAO.org

Главная страница > Region_collector > Европы и Центральной Азии
Региональное отделение ФАО для Европы и Центральной Азии
Первый Всемирный день пчел будет отмечаться 20 мая 2018 года
31-я сессия Региональной конференции ФАО для Европы, которая впервые проводилась в Российской Федерации, завершила свою...
Сегодня идеи, которые еще несколько лет назад казались наивными и неосуществимыми, стали органической частью дискуссий...
Глава ФАО также призвал страны содействовать здоровому питанию и сократить пищевые отходы и продовольственные потери...

Региональные инициативы

Благодаря тому, что в ходе экономических реформ в 1990-е годы собственность на землю оказалась в руках частных мелких хозяйств, семейные фермерские хозяйства стали преобладающим источником сельскохозяйственного производства в регионе. Для устранения проблемы нехватки развитой институциональной поддержки ФАО осуществляет Региональную инициативу по расширению прав и возможностей мелких и семейных фермерских хозяйств с целью улучшения сельских систем жизнеобеспечения и сокращения нищеты. 

В то время как международная торговая политика, как правило, реализуется на таможенных границах государств, соблюдение стандартов безопасности и качества продовольствия касается национальных систем безопасности продовольствия, а также контроля качества продуктов питания на уровне предприятий. Это означает, что формирование благоприятной политики для современной агропродовольственной торговли затрагивает не только торговую политику на таможенных границах, но также политику и работу учреждений на национальном уровне и на уровне отдельных предприятий.

Репортажи с мест

Фото: ©ФАО / Сертак Докузлу (Sertaç Dokuzlu)

Турция надеется на то, что черный инжир и персики, выращиваемые в области Бурса, вскоре получат маркировку географического указания (ГУ), обеспечивающую защиту и продвижение этих фруктов. Это шаг, который позволит повысить доходы производителей и откроет новые рыночные возможности.

В этом новом видео рассказывается о том, как Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) оказывают поддержку производителям из региона Бурса в официальном получении маркировки ГУ этими двумя выращиваемыми здесь фруктами.

Фото: ©ФАО/Сергей Козьмин

Заинтересованные стороны Кыргызстана собрались на этой неделе в Бишкеке с целью продолжить разработку национального набора критериев и индикаторов для устойчивого мониторинга лесов – это уже вторая их встреча по данному вопросу.

Данный семинар, проводимый в рамках совместного проекта Европейской экономической комиссии Организации Объединенных Наций (ЕЭК ООН) и ФАО, актуален сегодня как никогда...

Фото: ©ФАО/Леа Плантек (Lea Plantek)

Черногория пользуется своими богатыми культурными и кулинарными традициями, а также прекрасно сохранившейся красотой природных ландшафтов для того, чтобы стать привлекательным направлением для устойчивого туризма. Уже около четверти ВВП Черногории приходится на стремительно развивающуюся туристическую отрасль: в основном, туристов привлекает отдых на побережье Адриатического моря.