FAO.org

Главная страница > Region_collector > Европы и Центральной Азии
Региональное отделение ФАО для Европы и Центральной Азии
В настоящее время у сербских производителей мясной продукции появилась возможность подавать заявки на получение знака...
Селекция пшеницы – традиционный метод повышения урожайности и получения других желаемых характеристик зерновых культур –...
пециалист в области безопасности пищевых продуктов проводит тестирование меда на содержание антибиотиков Фото: ©ФАО/Дорин Гойян...
Список потенциальных угроз безопасности пищевых продуктов весьма обширен и разнообразен. Бактерии, подобные сальмонелле и кишечной...

Региональные инициативы

Благодаря тому, что в ходе экономических реформ в 1990-е годы собственность на землю оказалась в руках частных мелких хозяйств, семейные фермерские хозяйства стали преобладающим источником сельскохозяйственного производства в регионе. Для устранения проблемы нехватки развитой институциональной поддержки ФАО осуществляет Региональную инициативу по расширению прав и возможностей мелких и семейных фермерских хозяйств с целью улучшения сельских систем жизнеобеспечения и сокращения нищеты. 

В то время как международная торговая политика, как правило, реализуется на таможенных границах государств, соблюдение стандартов безопасности и качества продовольствия касается национальных систем безопасности продовольствия, а также контроля качества продуктов питания на уровне предприятий. Это означает, что формирование благоприятной политики для современной агропродовольственной торговли затрагивает не только торговую политику на таможенных границах, но также политику и работу учреждений на национальном уровне и на уровне отдельных предприятий.

Репортажи с мест

Фото: © ФАО Василий Максимов (Vasily Maximоv)

Фермеры, выращивающие пшеницу, едины во мнении относительно важности наличия высококачественных семян. В рамках проекта, направленного на улучшение доступа к высококачественным семенам путем их выращивания непосредственно в Таджикистане, на прошлой неделе более 50 таджикских фермеров приняли участие в полевом дне ФАО, где были представлены новые сорта пшеницы.

Проект ФАО, финансируемый правительством Австрии, реализуется в сотрудничестве с Министерством сельского хозяйства Таджикистана и Семенной ассоциацией Таджикистана. 

Фото: © Делегация ЕС в Сербии / Игорь Павичевич (Igor Pavicevic)

Производители сельскохозяйственной продукции в семи муниципалитетах в восточной части Сербии недавно получили поддержку в рамках заключительного этапа помощи Европейского союза мелким фермерским хозяйствам, пострадавшим от наводнений в 2014 году.

В результате партнерства с ФАО 600 тонн кормов для скота были распределены среди 1875 домохозяйств.

Фото: ©FAO/Елена Баранова

1250 домохозяйств вдоль линии соприкосновения в Донецкой и Луганской областях Украины получают на этой неделе семенной картофель от Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО).