FAO.org

Главная страница > Region_collector > Европы и Центральной Азии
Региональное отделение ФАО для Европы и Центральной Азии
Два талантливых ребенка из Европы были признаны победителями конкурса плакатов ФАО, посвященного Всемирному дню продовольствия...
Устойчивость к противомикробным препаратам все настойчивее грозит миру наступлением «постантибиотической эры», когда сегодняшние жизненно важные...
Открыт прием заявок на обучение в рамках стипендиальной программы ФАО и венгерского правительства. Двухгодичная стипендия...
ФАО заключила соглашение об открытии Информационного центра ФАО на базе Московского государственного института международных отношений...

Региональные инициативы

Благодаря тому, что в ходе экономических реформ в 1990-е годы собственность на землю оказалась в руках частных мелких хозяйств, семейные фермерские хозяйства стали преобладающим источником сельскохозяйственного производства в регионе. Для устранения проблемы нехватки развитой институциональной поддержки ФАО осуществляет Региональную инициативу по расширению прав и возможностей мелких и семейных фермерских хозяйств с целью улучшения сельских систем жизнеобеспечения и сокращения нищеты. 

В то время как международная торговая политика, как правило, реализуется на таможенных границах государств, соблюдение стандартов безопасности и качества продовольствия касается национальных систем безопасности продовольствия, а также контроля качества продуктов питания на уровне предприятий. Это означает, что формирование благоприятной политики для современной агропродовольственной торговли затрагивает не только торговую политику на таможенных границах, но также политику и работу учреждений на национальном уровне и на уровне отдельных предприятий.

Репортажи с мест

Фото: ©ФАО/Сергей Гапон (Sergei Gapon)

В Сербии принимаются новые нормативные положения, направленные на повышение безопасности пищевых продуктов в мясоперерабатывающем секторе, одновременно способствующие сохранению традиций и содействующие торговле мясом и мясными полуфабрикатами в стране.

Об этом объявило Министерство сельского, лесного и водного хозяйства Сербии на мероприятии, организованном ФАО и Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР), в котором приняли участие животноводы, работники государственных ведомств и представители частного сектора.

Фото: © ФАО / Мери Сахакыан (Meri Sahakyan)

Сегодня в селении Саят-Нова, расположенном в Араратском районе Армении, было торжественно открыто образцовое рыбоводческое хозяйство, в котором используются новые водосберегающие методы производства. Открытие новой фермы стало возможным благодаря проекту ФАО и реализации государственно-частного партнерства.

В последние годы уровень подземных вод в Араратской долине снижается из-за их чрезмерного использования предприятиями аквакультуры и других отраслей.

Photo: ©Kateryna Musienko

Импорт украинских свежих фруктов и ягод на европейский рынок продолжает расти. Сегодня здесь проходит учебный семинар ФАО, целью которого является помощь фермерам в подготовке к увеличению объемов экспорта фруктов и ягод.