FAO.org

Главная страница > Region_collector > Европы и Центральной Азии
Региональное отделение ФАО для Европы и Центральной Азии
Обобщив идеи и знания технических экспертов, партнеров и заинтересованных национальных институтов, Кыргызстан намерен подготовить высококачественное...
ФАО продолжает оказывать гуманитарную помощь в пострадавшей от конфликта восточной части Украины, уделяя особое внимание...
Благодаря завершающемуся на этой неделе чрезвычайному проекту ФАО Грузия в настоящее время лучше подготовлена к...
Несмотря на то, что Хорватия имеет высокий потенциал в области плодоовощного производства, страна импортирует более...

Региональные инициативы

Благодаря тому, что в ходе экономических реформ в 1990-е годы собственность на землю оказалась в руках частных мелких хозяйств, семейные фермерские хозяйства стали преобладающим источником сельскохозяйственного производства в регионе. Для устранения проблемы нехватки развитой институциональной поддержки ФАО осуществляет Региональную инициативу по расширению прав и возможностей мелких и семейных фермерских хозяйств с целью улучшения сельских систем жизнеобеспечения и сокращения нищеты. 

В то время как международная торговая политика, как правило, реализуется на таможенных границах государств, соблюдение стандартов безопасности и качества продовольствия касается национальных систем безопасности продовольствия, а также контроля качества продуктов питания на уровне предприятий. Это означает, что формирование благоприятной политики для современной агропродовольственной торговли затрагивает не только торговую политику на таможенных границах, но также политику и работу учреждений на национальном уровне и на уровне отдельных предприятий.

Репортажи с мест

Фото: ©ФАО/Софио Алтунашвили (Sophio Altunashvili)

Тамаз и Нанули Беруашвили уже в третий раз начинают строить свою жизнь с нуля.

Во время гражданской войны 1992 года супружеской паре из грузинского города Цхинвали пришлось покинуть место, в котором они поженились, построили собственный дом и начали совместную жизнь, полную надежд на будущее. Они оставили свой дом в Цхинвали и осели недалеко от города в селе Эредви.

Фото: ©ФАО/Дорин Гойян (Dorin Goian)

В настоящий момент Молдове – последней из европейских стран, обнаружившей случаи заболевания африканской чумой свиней, удалось взять болезнь под контроль. Это произошло в определенной степени благодаря краткосрочной целенаправленной интервенции ФАО.

Фото: ©ФАО/София Алтунашвили (Sophio Altunashvili)

Ведение сельского хозяйства на контрактной основе является одним из способов координации деятельности фермеров и агропромышленных компаний, закупающих их продукцию. ФАО продвигает ведение сельского хозяйства на контрактной основе в Грузии в рамках финансируемой ЕС Программы европейского соседства по сельскому хозяйству и развитию сельских районов (ENPARD).