FAO.org

Главная страница > Region_collector > Европы и Центральной Азии
Региональное отделение ФАО для Европы и Центральной Азии
Использование контрафактных семян не оправдывает надежд фермеров на получение больших урожаев высококачественных зерновых, на которые они...
Будущее создания «зеленых» рабочих мест находится в центре внимания открывающегося здесь сегодня международного семинара. ...
Люди заинтересованы в современных сельскохозяйственных биотехнологиях и биологической безопасности, однако зачастую им не хватает знаний,...
Современная национальная система безопасности пищевых рыбных продуктов Украины, соответствующая требованиям Европейского cоюза, – главная цель...

Региональные инициативы

Благодаря тому, что в ходе экономических реформ в 1990-е годы собственность на землю оказалась в руках частных мелких хозяйств, семейные фермерские хозяйства стали преобладающим источником сельскохозяйственного производства в регионе. Для устранения проблемы нехватки развитой институциональной поддержки ФАО осуществляет Региональную инициативу по расширению прав и возможностей мелких и семейных фермерских хозяйств с целью улучшения сельских систем жизнеобеспечения и сокращения нищеты. 

В то время как международная торговая политика, как правило, реализуется на таможенных границах государств, соблюдение стандартов безопасности и качества продовольствия касается национальных систем безопасности продовольствия, а также контроля качества продуктов питания на уровне предприятий. Это означает, что формирование благоприятной политики для современной агропродовольственной торговли затрагивает не только торговую политику на таможенных границах, но также политику и работу учреждений на национальном уровне и на уровне отдельных предприятий.

Репортажи с мест

Фото: Мехмет Озчелик (Mehmet Ozcelik)

Степи турецкого региона Анатолия представляют собой экологически важные, но в тоже время уязвимые экосистемы, занимающие около 40 процентов территории страны. Реализуемый в настоящее время новый проект ФАО направлен на степи провинции Шанлыурфа, известные своим богатым биологическим разнообразием и хорошо сохранившимися степными экосистемами.

Расположенные на плодородных равнинах в междуречье Тигра и Евфрата, степи Шанлыурфы подвержены сокращению ареалов обитания диких животных, использованию неустойчивых методов ведения сельского хозяйства и негативным последствиям изменения климата.

Photo: ©FAO/Vyacheslav Oseledko

Развитие ремесленного сектора для создания рабочих мест в сельских районах Кыргызстана - в фокусе дискуссии за круглым столом, который сегодня здесь проходит.

одавляющее большинство сельскохозяйственных владений в бывшей югославской Республике Македония, состоящих из многочисленных земельных наделов – в среднем из семи участков каждый - имеют площадь менее двух гектаров.