FAO.org

Главная страница > Region_collector > Европы и Центральной Азии
Региональное отделение ФАО для Европы и Центральной Азии
Теперь у Молдовы есть национальная программа по сохранению и развитию генетических ресурсов страны для производства...
Недавно Украина официально заявила о готовности гармонизировать национальную систем безопасности и качества пищевых продуктов с...
Миграция и связь, существующая между миграцией и источниками средств к существованию в сельских районах, сельское...
Когда здоровье, биоразнообразие и даже само существование лесов находятся под угрозой, причиной этого не всегда...

Региональные инициативы

Благодаря тому, что в ходе экономических реформ в 1990-е годы собственность на землю оказалась в руках частных мелких хозяйств, семейные фермерские хозяйства стали преобладающим источником сельскохозяйственного производства в регионе. Для устранения проблемы нехватки развитой институциональной поддержки ФАО осуществляет Региональную инициативу по расширению прав и возможностей мелких и семейных фермерских хозяйств с целью улучшения сельских систем жизнеобеспечения и сокращения нищеты. 

В то время как международная торговая политика, как правило, реализуется на таможенных границах государств, соблюдение стандартов безопасности и качества продовольствия касается национальных систем безопасности продовольствия, а также контроля качества продуктов питания на уровне предприятий. Это означает, что формирование благоприятной политики для современной агропродовольственной торговли затрагивает не только торговую политику на таможенных границах, но также политику и работу учреждений на национальном уровне и на уровне отдельных предприятий.

Репортажи с мест

Фото: ©ФАО/Джузеппе Биззарри (Giuseppe Bizzarri)

Четвертое ежегодное заседание группы экспертов, занимающихся вопросами агропродовольственной торговли в постсоветских странах, состоялась на этой неделе в Тбилиси, Грузия. Торговые соглашения в рамках ВТО, региональные торговые соглашения и продвижение экспорта продовольственной продукции стали основными темами обсуждения.

Фoтo: ©ФАО/Антуан Е.Р. Делонэ (Antoine E.R. Delaunay)

сегодняшнего дня начинается реализация четырехлетнего проекта стоимостью 12 миллионов долларов США, призванного оказать благотворное воздействие на лесостепную зону Украины - соответствующее соглашение было сегодня подписано руководителем региональных программ ФАО Раймундом Йеле (Raimund Jehle) и Заместителем министра экологии и природных ресурсов  Украины по вопросам евроинтегации Николаем Кузьо. Финансирование данного проекта частично осуществляется Глобальным экологическим фондом (ГЭФ). 

Фото:©FAO/Роберт Атасовски (Robert Atasovski)

Функционирующая при поддержке ФАО сеть ЛЭНДНЕТ открывает здесь сегодня свой ежегодный трехдневный семинар, в котором принимают участие более 80 специалистов в области управления земельными ресурсами. Несмотря на свой неформальный характер, ЛЭНДНЕТ – сеть, которая продолжает расширяться, заполняя существующую нишу в качестве крайне востребованного форума для обмена мнениями и идеями по вопросам землевладения.