Ответственное ведение бизнеса (ОВБ) в сельском хозяйстве

Глобализация значительно повлияла на продовольственную систему. Сегодня почти в любом супермаркете можно найти какао из Западной Африки, кешью из Юго-Восточной Азии, авокадо из Латинской Америки. Сокращение торговых барьеров, расширение производства и логистики, рост спроса на сельскохозяйственную продукцию – все это способствовало развитию торговли и глобальных товаропроводящих цепочек. Содействуя экономическому росту, активная предпринимательская деятельность может в то же время иметь отрицательные последствия для человека и окружающей среды, в том числе для источников ресурсов. За последнее время правительства целого ряда стран ввели законодательные меры, направленные на смягчение неблагоприятного экологического и социального воздействия сельскохозяйственных товаропроводящих цепочек, обязав компании внедрить системы комплексной проверки на основе оценки рисков. В некоторых случаях с требованием о введении норм ОВБ выступили сами компании. Имея возможность отслеживать отрицательные последствия своей деятельности, сельскохозяйственные предприятия могут снизить вероятность нанесения вреда, связанного с поиском источников ресурсов, работой предприятия и деятельностью поставщиков, и содействовать достижению более эффективных результатов в области развития. Учитывая, что сельское хозяйство занимает центральное место в экономике большинства развивающихся стран, комплекс проводимых ФАО мероприятий в области ОВБ направлен на обеспечение развития и инклюзивного роста. ФАО проводит работу с представителями деловых кругов, правительствами и всеми заинтересованными сторонами в целях выработки жизнеспособных решений и критериев оценки прогресса в области ОВБ в соответствии с передовой практикой, содействуя повышению устойчивости сельскохозяйственной производственно-сбытовой цепочки во всех ее звеньях.

Учет рисков и вопросов развития в рамках ответственных сельскохозяйственных производственно-сбытовых цепочек

В своей деятельности в области ОВБ ФАО опирается на различные ресурсы, включая Руководство ОЭСР‑ФАО по ответственным производственно‑сбытовым цепочкам в сфере сельского хозяйства, которое является глобальным стандартом для решения вопросов, касающихся рисков и развития, в сельскохозяйственном секторе. Руководство ОЭСР-ФАО, опубликованное в 2016 году, совместно разрабатывалось ФАО и Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) на протяжении трех лет под руководством многосторонней консультативной группы. С момента его выхода правительства целого ряда стран во всем мире заявили о включении положений этого руководства в свои нормативные базы, регулирующие вопросы инвестирования, предпринимательской деятельности, сельского хозяйства и развития. Так, Швейцария, Япония, Франция и Соединенное Королевство относятся к числу стран‑членов ФАО, которые включили положения Руководства ОЭСР-ФАО в свои меры политики, программы и справочные инструменты в области ОВБ, предусматривающие проведение комплексных проверок в сельскохозяйственном секторе. В марте 2021 года Европейский парламент в своих рекомендациях Европейской комиссии касательно Директивы ЕС о корпоративных комплексных проверках и корпоративной ответственности ссылался на Руководство ОЭСР-ФАО как на один из ключевых предназначенных для предприятий документов, посвященных комплексным проверкам на основе оценки рисков и учету вопросов развития.

В Руководстве ОЭСР-ФАО рассматривается, как внедрение систем комплексных проверок и расширение многостороннего сотрудничества может помочь компаниям более эффективно управлять рисками и учитывать вопросы развития в рамках своих товаропроводящих цепочек. Ответственный подход к выбору источников ресурсов позволяет целенаправленно решать проблемы предпринимательской деятельности и прав человека, изменения климата и окружающей среды, исходя из понимания того, какие последствия могут возникнуть в различных звеньях товаропроводящих и производственно-сбытовых цепочек. Руководство ОЭСР-ФАО демонстрирует, каких масштабов эти проблемы могут достигать в развивающихся странах и как они могут быть связаны со структурными проблемами развития. Оно охватывает такие ключевые тематические области, как трудовые права, благополучие животных, права владения и пользования земельными ресурсами, охрана окружающей среды и истощение природных ресурсов (включая нехватку воды и обезлесение), продовольственная безопасность, детский труд, права коренных народов, а также многие другие вопросы, связанные с рисками и развитием.

Важность ответственного ведения бизнеса (ОВБ) в сельском хозяйстве

Все больше компаний осознают свою ответственность и роль в содействии устойчивому развитию. Негативное воздействие деятельности предприятий, от крупных сельскохозяйственных многонациональных корпораций до поставщиков выше и ниже по цепочке, к числу которых относятся торговцы, кооперативы, фермеры, розничные продавцы и пр., может иметь долгосрочные последствия для населения стран и регионов мира, из которых осуществляются поставки ресурсов. Решение проблемы нищеты и соблюдение трудовых стандартов при одновременном обеспечении инклюзивности торговли с охватом всех видов предприятий и стран, в том числе мелких фермеров в наименее развитых странах, требует согласованных усилий множества заинтересованных сторон. Сосредоточив внимание на ОВБ в рамках своих товаропроводящих цепочек и обеспечив учет социальных и экологических факторов в своих бизнес-моделях, предприятия могут способствовать положительным изменениям и внести целенаправленный вклад в достижение целей в области устойчивого развития (ЦУР) без ущерба для своих финансовых показателей.

Знаете ли вы?

На сельское хозяйство приходится более 70 процентов детского труда (ФАО, 2020), причем товаропроводящие цепочки и предприятия сельскохозяйственного сектора могут повлиять на эту ситуацию напрямую в рамках своей деятельности или косвенно путем использования услуг других поставщиков.
На сельское хозяйство, лесное хозяйство и другие виды землепользования приходится около 20–25 процентов всех выбросов парниковых газов (ПГ) (ФАО, 2020), и чтобы сократить объем выбросов со стороны поставщиков, называемых также выбросами третьей категории, ведущим компаниям необходимо объединить усилия и направить их на внедрение систем комплексных проверок и сокращение углеродного следа во всех звеньях товаропроводящей цепочки.
Сельское хозяйство потребляет приблизительно 70 процентов пресноводных ресурсов, прежде всего за счет ирригации (ОЭСР, 2021); требуются значительные усилия, чтобы помочь сельскохозяйственным предприятиям и их поставщикам сократить водный след и смягчить последствия для населения и окружающей среды.
В 2019 году от тяжелой формы отсутствия продовольственной безопасности страдали порядка 750 млн человек, т.е. почти каждый десятый житель планеты (ФАО, 2020); во многих регионах ведение бизнеса без надлежащего планирования может привести к серьезным последствиям, например, к перепроизводству какой-либо культуры в ущерб основным продовольственным культурам, что в свою очередь может отразиться на наличии продовольствия.
По оценкам, для ликвидации к 2030 году голода и нищеты во всем мире ежегодно необходимы дополнительные инвестиции в размере от 39 до 50 млрд долл. США (ЦЕФ и ФАО, 2020). Инвестиции, направленные на повышение устойчивости и невосприимчивости к внешним факторам сельскохозяйственного производства с применением принципов ответственного ведения бизнеса (ОВБ) и проведения комплексных проверок на основе оценки рисков, могут способствовать сокращению масштабов нищеты в сельских районах, охвату уязвимых групп населения и устранению основных проблем сектора.

Роль ФАО в вопросах ответственного ведения бизнеса (ОВБ)

ФАО играет ведущую роль в проведении глобального диалога по вопросам ответственного ведения бизнеса (ОВБ), разрабатывая инициативы, стратегии и инструменты, призванные помочь правительствам стимулировать инклюзивное развитие, и в то же время активно взаимодействуя с деловыми кругами, НПО и другими заинтересованными сторонами. ФАО сотрудничает с целым рядом партнеров в решении проблем ОВБ в сельском хозяйстве, в том числе с Центром ОЭСР по ответственному ведению бизнеса, совместно с которым она разработала Руководство ОЭСР-ФАО и план работы в области коммуникации и осуществления. ФАО проводит работу сразу по нескольким направлениям, которые охватывают различные тематические аспекты ОВБ в соответствии с широким кругом рисков и вопросов развития, касающихся сельскохозяйственных предприятий. Наша работа в области ОВБ отражает основные принципы Стратегии взаимодействия ФАО с частным сектором и является частью Комплексной программы поддержки ответственных инвестиций в сельское хозяйство и продовольственные системы. Она тесно взаимосвязана со следующими основными направлениями работы ФАО:

Ресурсы

navigate_before
navigate_next

Поделитесь ссылкой на эту страницу