FAO.org

Главная страница > О нас > Совещания > Региональная конференция для Азии и Тихого океана (РКАТО)

Региональная конференция для Азии и Тихого океана

Региональная конференция для Азии и Тихого океана

10-14 марта 2014 года (г. Улан-Батор, Монголия)

Тридцать вторая сессия Региональной конференции ФАО для Азии и Тихоокеанского региона пройдет в монгольском Улан-Баторе с 10 по 14 марта 2014 года по приглашению Министерства промышленности и сельского хозяйства.

Конференция будет посвящена возможностям и трудностям в регионе, а также приоритетным направлениям работы по улучшению продовольственной безопасности и питания, наращиванию производительности в сельском хозяйстве, повышению качества жизни сельского населения и содействию устойчивому экономическому росту.

В конференции должны принять участие министры сельского хозяйства из 46 стран. Также на конференции в качестве приглашенных наблюдателей будут представители неправительственных организаций, межгосударственных организаций, организаций системы ООН, организаций гражданского общества и СМИ.

В течение первых двух дней, 10 и 11 марта, ответственные должностные лица подробно обсудят политические и нормативные вопросы регионального и глобального характера в азиатско-тихоокеанском регионе. Среди основных тем для обсуждения – состояние дел с продовольствием и сельским хозяйством в регионе, результаты работы Комитета по всемирной продовольственной безопасности (КВПБ), соответствие ожиданиям фермеров в свете экологически безопасного развития, а также восстановление лугопастбищных угодий и лесов для смягчения последствий изменений климата и адаптации к ним. Также будут обсуждаться вопросы программы и бюджета в свете приоритетных направлений деятельности ФАО в регионе, а также процесс децентрализации.

Тринадцатого и четырнадцатого марта состоится двухдневное заседание министров, посвященное мерам ускорения прогресса в уменьшении голода в азиатско-тихоокеанском регионе. В последний день конференции будет проведен круглый стол по вопросам двойного бремени неправильного питания.

Предварительная аннотированная повестка дня [PDF]

Хэштег Twitter: #APRC32

новости