Канцелярия Главного статистика

Канцелярия Главного статистика (OCS) отвечает за общую координацию и руководство статистической работой ФАО как в штаб-квартире, так и в региональных и страновых отделениях ФАО. Канцелярия осуществляет руководство техническими подразделениями, ответственными за сбор данных, составление и распространение статистики, с целью обеспечения качества и согласованности в применении статистических методов на корпоративном уровне.

Канцелярия занимается обеспечением качества при разработке методов и стандартов статистики продовольствия и сельского хозяйства и при оказании технической помощи и помощи в развитии потенциала в странах-участницах.

Канцелярия также возглавляет работу Организации в отношении выполнения показателей достижения Целей в области устойчивого развития (ЦУР), по которым ФАО является ответственным учреждением.

Направления работы

Координаторы

Главный статистик
Пьетро Дженнари

Статистика сельского хозяйства
Контакт: Якоб Сейд

Корпоративный контроль и отчетность
Контакт: Айка Домез

Статистика рыболовства
Контакт: Аймен Чареф

Статистика лесного хозяйства
Контакт: Симона Сорренти

Открытые данные
Контакт: МайклОстин Рахиджа

Обеспечение качества
Контакт: Марчелло Д'Орацио ; Валери Бизьер; Роджер Камана

Контроль за достижением ЦУР
Контакт: Дориан Каламврезос Наварро; Лоренцо Де Симоне

Достижение ЦУР в отношении частного сектора
Контакт: Валери Бизьер; Юэ Ли

Информирование в области статистики
Контакт: Софи Дитлекадет

Управление статистикой
Контакты: Валери БизьерФаидун Хакимов; Джессика Стюарт

Статистические стандарты и классификации
Контакт: Симона Сорренти

 

Междепартаментская рабочая группа (IDWG) по статистике

Поддержку Главному статистику оказывает Междепартаментская рабочая группа по статистике (IDWG), которая предоставляет платформу для внутренних консультаций и координации с целью принятия решений корпоративного уровня и разработки стратегического видения для статистики ФАО.

Рабочая группа IDWG содействует взаимодействию между отделами по статистическим программам, утверждает методологии и общие концептуальные модели, а также обеспечивает внедрение корпоративных стандартов. Среди ее членов представители всех подразделений в ФАО, занимающихся сбором, переработкой, анализом и распространением статистики, включая представителей из региональных отделений ФАО.