FAO.org

粮农组织主页 > 关于粮农组织 > 我们是谁 > 各部门 > 首席统计师办公室

首席统计师办公室

首席统计师办公室负责粮农组织总部以及区域和国家办事处统计工作的总体协调和管理。首席统计师办公室为负责资料采集、汇编和传播的技术部门提供指导,以确保全组织层面统计工作的质量和一致性。

首席统计师办公室在制定粮食和农业统计方法和标准以及向成员国提供技术援助和能力建设方面发挥质量保证的作用。

该办公室还承担着牵头监控粮农组织所负责的可持续发展目标指标的工作。

工作领域

职能和结构

粮农组织拥有权力下放的统计系统,若干技术部门在首席统计师办公室的整体监管下收集、处理、分析和传播与粮食、农业、渔业、林业和自然资源有关的资料和统计数据。

首席统计师
Pietro Gennari

农业统计数据
联系人: Yakob Seid

全组织监督和报告
联系人: Ayca Donmez; Margarita Borzelli Gonzales

渔业统计数据
联系人: Aymen Charef

林业统计数据
Contact: Simona Sorrenti

开放资料
联系人: MichaelAustin Rahija

质量保证
联系人: Marcello D’Orazio; Valerie Bizier

可持续发展目标监测
联系人: Dorian Kalamvrezos Navarro

私营部门遵循可持续发展目标
联系人: Valentina Ramaschiello

统计事宜交流
联系人: Sara Maulo

统计治理
联系人: Valerie Bizier; Valentina Ramaschiello; Jessica Stewart

统计标准和分类
联系人: Valentina Ramaschiello

 

统计部际工作组

首席统计师由统计部际工作组提供支持,工作组为制定与全组织相关的决策和粮农组织统计战略愿景提供进行内部协商和协调的平台。

部际工作组促进各部门在统计计划方面的合作,核准方法和共同概念框架,并确保全组织标准的执行。成员包括粮农组织内部涉及统计数据收集、处理、分析和传播的所有部门的代表,包括粮农组织各区域办事处的代表。