FAO.org

粮农组织主页 > 国家 > 新闻报道

四百万叙利亚人无法生产或购买足够的粮食

05/07/2013 - 

粮农组织/世界粮食计划署联合发布的报告认为,如果冲突持续下去,叙利亚2014年的粮食前景将受到严重威胁

根据联合国粮食及农业组织(粮农组织)和世界粮食计划署(粮食计划署)最近联合发布的一份报告,过去一年来,叙利亚的粮食安全形势严重恶化。如果目前的冲突持续下去,在未来12个月里,国内农业产量将进一步下滑。

“确保受危机影响的家庭维持粮食和收入重要来源的机会之窗很有限,”这两个联合国机构说。

粮农组织已发出紧急呼吁,为帮助76.8万人募集4170万美元。到目前为止,收到的款额仅为330万美元,即不到10%。需要资金来购买种子、化肥和兽医用品,以及用来支持以现金支付工资计划。

为即将到来的播种季节提供援助至关重要。资金必须在8月份到位,以确保向农民提供10月播种所需的化肥和种子。如果得不到支持,很多人在2015年中期之前将无法获得小麦收成。

自今年年初以来,粮农组织已经向近70000人提供帮助。援助内容包括动物饲料、禽类、小反刍动物,以及种子和工具。粮农组织将利用现有资金向另外216000人提供类似的支持。

世界粮食计划署与在叙利亚的伙伴机构合作,6月份向250万人提供了粮食援助,目前正计划在7月份为300万人提供食物,并通过加快物流和提高执行能力,争取到10月份能向400万人提供粮食。此外,粮食计划署还向在邻国避难的近100万人提供粮援。