粮食和农业统计数据
新冠疫情导致《2030年议程》进展受阻   2021...
联合国粮农组织主导的新研究成果为减缓温室气体排放提供更全面的证据...
粮农组织统计司提供的统计工作文件系列始于2006年,其中包含关于统计方法和相关事项的技术文件。

联合国粮农组织粮食及农业统计司在全球采集并发布及时可靠的粮食和农业统计数据。我们制定统计方法和标准,并通过技术援助和能力发展活动支持成员国发展统计系统。我们通过自身发布平台(联合国粮农组织统计数据库和农村生计信息系统)发布统计数据,并制作涵盖粮食安全和营养、作物和畜牧、经济、社会和环境统计的出版物、工作文件和统计年鉴。

数据采集

联合国粮农组织采集粮食和农业统计信息方面的工作是本组织职责中的核心内容。本组织作为政府间组织,主要通过定期向成员国发放调查问卷来采集数据。自成立以来,本组织致力于维持最佳工作水平,开展数据采集、处理、验证、统一和分析工作,形成准确、及时的信息。重点在于提高本组织统计数据的质量、透明度和获取途径。

了解更多

旗舰产品

数据库

FAOSTAT

数据库

FAO DATA LAB

数据库

RuLIS

相关网站

 

世界农业普查计划

1950年以来,联合国粮农组织一直通过世界农业普查计划支持各国开展国家农业普查。

相关网站

 

饥饿者之声。

饥饿者之声项目开发了粮食不安全体验分级表,通过直接询问人们的体验,及时提供关于粮食获取方面的信息。

相关网站

 

农业综合调查计划—AGRISurvey

农业综合调查向各国提供支持,加强国内农业调查系统,定期编制和发布可靠和全面的统计数据,支持基于实证开展决策。

亮点

https://www.youtube.com/watch?v=A2oL5yhRMbA