FAO.org

Главная страница > Партнерство > Партнеры, предоставляющие ресурсы
Партнеры, предоставляющие ресурсы

В целях достижения результатов по каждому из своих стратегических приоритетов ФАО взаимодействует с целым рядом партнеров,  обеспечивающих ресурсы: международными финансовыми организациями, частным сектором, фондами и национальными правительствами. Партнеры могут оказывать как финансовую, так и нефинансовую поддержку, а также обеспечивать обмен знаниями и опытом. Кроме того, ФАО поддерживает развитие партнерских отношений в рамках сотрудничества по линии Юг-Юг. 

Деятельность ФАО финансируется за счет обязательных и добровольных взносов. Общий запланированный бюджет ФАО на 2016-2017 гг. составляет 2,6 млрд. долларов США. Из этой суммы 39 процентов поступают из начисленных взносов, выплачиваемых странами-членами, тогда как оставшиеся 61 процента будут мобилизованы за счет добровольных взносов.

Добровольные взносы,  предоставляемые странами-членами и другими партнерами, идут на поддержку стратегических целей ФАО и  направлены на достижение целей стран-членов и  достижение согласованных результатов. На уровне стран ФАО  обеспечивает согласованность проектов и программ с Механизмом страновых программ, в котором отражены приоритетные направления работы, одобренные  ФАО и правительствами стран.

ФАО определила 11  областей, требующих мобилизации ресурсов, обладающих значительным потенциалом с точки зрения достижения конкретных результатов на глобальном, региональном и страновом уровне. Каждая такая область нуждается в дополнительных инвестициях, которые позволяют получить максимум отдачи.  

ФАО и ее партнеры уже добиваются результатов по этим направлениям в рамках своих региональных инициатив и механизмов страновых программ.

При мобилизации ресурсов ФАО руководствуется общеорганизационной Стратегией мобилизации ресурсов и управлению ими и Оперативным планом.