Отдел развития бизнеса и мобилизации ресурсов

В целях достижения результатов по каждому из своих стратегических приоритетов ФАО взаимодействует с целым рядом партнеров,  обеспечивающих ресурсы: международными финансовыми организациями, частным сектором, фондами и национальными правительствами. Партнеры могут оказывать как финансовую, так и нефинансовую поддержку, а также обеспечивать обмен знаниями и опытом. Кроме того, ФАО поддерживает развитие партнерских отношений в рамках сотрудничества по линии Юг-Юг. 

In figures

Contributions mobilized and FAO's delivery in 2018

Топ-20 стран-членов, внесших взносы в 2018 году

alt="United alt="Saudi alt="Japan" alt="Germany"

alt="United Netherlands China alt="Italy" Sweden

alt="France" Colombia Korea Brazil alt="Canada"

alt="Rusia" alt="Switzerland" alt="Norway" alt="Spain" Belgium

Дополнительная информация

Дополнительная информация

(Колумбия) *Страны, которые внесли взносы в Односторонний целевой фонд (ОЦФ), в рамках соглашений, заключенных между правительством страны и ФАО. Односторонний целевой фонд – это способ сбора средств, полностью финансируемый правительством для программ или проектов, имплементируемых в стране.

(Бразилия) ** Страны, которые внесли взносы в рамках соглашений Одностороннего целевого фонда (ОЦФ) и Программ сотрудничества ФАО с правительствами (ПСП). ПСП – это трехстороннее соглашение между ФАО, одним или несколькими ресурсными партнерами и одной или несколькими принимающими странами.