Отдел мобилизации ресурсов

Рабочие программы ФАО имплементируются благодаря щедрости ресурсных партнеров, которые в свою очередь финансируют и поддерживают Организацию в мировом лидерстве по улучшению и трансформации глобальных продовольственных систем и достижении Целей в области устойчивого развития (ЦУР).

Добровольные взносы дают возможности всем Членам ФАО активно участвовать в процессах ускорения достижения ЦУР. Эти добровольные взносы (которые начисляются помимо обязательных) имеют решающее значение в организационной и программной эффективности, они составляет 70% бюджета ФАО.

В этом контексте ФАО предлагает широкий спектр форм партнерства, прямой поддержки ЦУР и, в частности, многосторонние партнерские механизмы финансирования, разработанные для ускорения, эффективности, инновации и достижения результатов на местах.

Годовой отчет 2020

Годовой отчет 2020

Программа ФАО по реагированию и преодолению последствий COVID-19

Программа ФАО по реагированию и преодолению последствий COVID-19

Топ-20 стран-членов, внесших взносы в 2019 году

United States of America Saudi Arabia Japan Germany
United Kingdom Netherlands China Italy Sweden
Korea France Colombia Brazil Switzerland
Canada Norway Russian Federation Spain Belgium

Дополнительная информация

Дополнительная информация

(Колумбия) *Страны, которые внесли взносы в Односторонний целевой фонд (ОЦФ), в рамках соглашений, заключенных между правительством страны и ФАО. Односторонний целевой фонд – это способ сбора средств, полностью финансируемый правительством для программ или проектов, имплементируемых в стране.

(Бразилия) ** Страны, которые внесли взносы в рамках соглашений Одностороннего целевого фонда (ОЦФ) и Программ сотрудничества ФАО с правительствами (ПСП). ПСП – это трехстороннее соглашение между ФАО, одним или несколькими ресурсными партнерами и одной или несколькими принимающими странами.