FAO.org

Главная страница > Партнерство > Сотрудничество Юг-Юг
Сотрудничество Юг-Юг

Сотрудничество по линии Юг-Юг (SSC) и трехстороннее сотрудничество (TRC) доказали свою эффективность в создании рабочих мест, развитии инфраструктуры и содействии развитию торговли в странах глобального Юга. Эти модели стремятся расширить рамки сотрудничества между развивающимися странами и предлагают новые варианты партнерства в дополнение к традиционным взаимоотношениям между донорами и бенефициарами.

Поскольку сотрудничество по линии Юг-Юг играет все большую роль в решении проблемы отсутствия продовольственной безопасности, глобальный спрос на решения, направленные на развитие Юга, которые были протестированы и доказали свою эффективность, находится на рекордно высоком уровне

ФАО - создание новых партнерств для комплексного развития сельских районов

Страны Юга предлагают множество вариантов развития, которые являются эффективными и имеют огромный потенциал для их более широкого применения на благо других.

Сотрудничество по линии Юг-Юг представляет собой широкую рамочную программу для сотрудничества между развивающимися странами, основанную на принципах солидарности, которые ломают традиционную дихотомию между донорами и бенефициарами.

Оно играет все более значимую роль в международном сотрудничестве в области развития, а инновации на Юге порождают новые инструменты и партнерства для решения проблем, связанных с обеспечением продовольственной безопасности, борьбой с нищетой и ведением устойчивого сельского хозяйства.

Как модель сотрудничества по линии Юг-Юг может быть перенесена на другие страны

Страны Юга уже давно сотрудничают в целях развития. Принятые ФАО обязательства по достижению Целей устойчивого развития (ЦУР) напоминают нам о том, что необходимы новые партнерские отношения и современные подходы, если мы хотим добиться желаемых результатов.

Недавнее развитие сотрудничества по линии Юг-Юг показывает, что многому можно научиться у таких стран, как Бразилия, Китай, Марокко и Нигерия, которые являются одними из наиболее активных партнеров ФАО по линии Юг-Юг в области производства продовольствия и ведения сельского хозяйства.

Партнеры по линии трехстороннего сотрудничества, такие как Испания и Япония также играют большую роль, обеспечивая дополнительные преимущества и передавая свой опыт с целью поиска новых решений.