FAO.org

Главная страница > Партнерство > Юг-Юг Сотрудничество

Юг-Юг и Трехстороннее Сотрудничество

Сотрудничество Юг-Юг – это совместное пользование и обмен решениями в области развития – знаниями, опытом и добросовестной практикой, политикой, технологиями и ресурсами – между странами на глобальном Юге.

Трехстороннее сотрудничество включает партнерства между двумя или более развивающимися странами наряду с третьим партнером, обычно традиционным ресурсным партнером и/или многосторонней организацией.

Сотрудничество Юг-Юг (SSC) играет бòльшую роль, чем когда-либо раньше,  в подходе к продовольственной безопасности. Глобальный спрос на южные решения в области развития, которые были опробованы и доказали эффективность достиг абсолютного максимума.

SSC является экономически эффективным средством для совместного пользования решениями в области развития и повышения потенциала. ФАО играет главную роль в содействии сотрудничеству Юг-Юг и Трехстороннему Сотрудничеству для достижения продовольственной безопасности, сокращения бедности и устойчивого сельского хозяйства. Ее усилия сосредоточены на:

  • содействие обмену и совместному пользованию решениями в области развития, предоставляя практическое руководство и поддержку для обеспечения совместного пользования высококачественными знаниями (краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные обмены, планы обучения, учебно-ознакомительные поездки и профессиональная подготовка);
  • содействие управлению знаниями и сетевым управлением, связывающее поставщиков решений Юг-Юг с соискателями (спрос и предложение), увеличивая обмен знаниями и расширяя двустороннее обучение среди широкого разнообразия южных действующих лиц;
  • содействие вышележащей поддержки политики, включая политический диалог и совместное пользование знаниями среди лиц, определяющих политику; и
  • стимулирование благоприятных условий, более широкая мобилизация партнерств и ресурсов, и повышение наглядного представления ценности Сотрудничества Юг-Юг (SSC).