统计资料

粮农组织林产品年鉴汇总了世界各国及地区的基本林产品统计数据。它包括林产品产量及进出口贸易量和贸易额的年度数据。年鉴还包括了一些林产品每年的贸易流向 和平均单位价值。
粮农组织渔业和水产养殖年鉴统计数据是截至2017年不同面的统计数据汇编,向读者提供该领域的全面概述
全球最大的粮食和农业统计数据库

数据中心

粮农组织统计工作

从饥饿和营养不良到农村贫困,从粮食系统生产力到自然资源的可持续利用或气候变化 ,健全和及时的统计数字是为作出与粮食和农业有关问题决定、政策和投资的关键。

粮农组织致力于收集、分析、阐释和传播与决策有关的粮食和农业统计数字。

因此,制定及执行实施方法和标准以协助各国生产可靠的数据和资料是粮农组织统计工作的核心

粮农组织还支持其成员国收集、传播和利用数据,以制定良好政策和计划,更好地确定投资方向。

粮农组织统计工作的主要领域:

点击统计工作计划,了解粮农组织统计活动详细清单。

数据传播

了解更多

方法和标准

了解更多

统计能力发展

了解更多

我们如何工作

粮农组织统计系统在首席统计师办公室的监督下运作,由统计司和技术部门内的统计单位组成。

会议与活动

非洲农业统计委员会(AFCAS)
2019年11月4日至8日,加蓬,利伯维尔

国际农业统计大会(ICAS)VIII
2019年11月18日至21日,印度,新德里

粮农组织/美洲国家组织/美洲教育委员会/美洲水产养殖研究所合办的拉丁美洲及加勒比农业统计工作组
2019年9月18日至20日(圣多明哥,多明尼加共和国) 

 

 

与我们联系

FAO-Statistics@fao.org