统计资料

迎接世界统计日,广受欢迎的全球粮食和农业趋势综述发布数字化版本
农产品市场和可持续发展: 全球价值链、小农和数字创新
粮农组织最新报告 对其负责监管的6项可持续发展目标(目标2,5,6,12,14及15)下的21项指标进行了分析和趋势预测
粮农组织林产品年鉴汇总了世界各国及地区的基本林产品统计数据。它包括林产品产量及进出口贸易量和贸易额的年度数据。年鉴还包括了一些林产品每年的贸易流向 和平均单位价值。

访问粮农组织COVID-19 门户网站,查看粮农组织有关抗疫行动。更多资源请参阅此页面

 

 

数据中心

粮农组织统计工作

从饥饿和营养不良到农村贫困,从粮食系统生产力到自然资源的可持续利用或气候变化 ,健全和及时的统计数字是为作出与粮食和农业有关问题决定、政策和投资的关键。

粮农组织致力于收集、分析、阐释和传播与决策有关的粮食和农业统计数字。

因此,制定及执行实施方法和标准以协助各国生产可靠的数据和资料是粮农组织统计工作的核心

粮农组织还支持其成员国收集、传播和利用数据,以制定良好政策和计划,更好地确定投资方向。

粮农组织统计工作的主要领域:

点击统计工作计划,了解粮农组织统计活动详细清单。

数据收集

了解更多

数据传播

了解更多

方法和标准

了解更多

统计能力发展

了解更多

我们如何工作

联合国粮农组织的统计部门在首席统计师办公室的监督下运作,由统计司、技术部门内部的统计单位和统计创新数据实验室组成。

质量标准和职业操守

2014年通过的联合国粮农组织《统计质量保证框架》和最近通过的《全组织统计标准》规定了确保本组织统计编制进程和统计产出符合高质量标准的原则和建议最佳做法。《统计质量保证框架》基于指导国家和国际组织统计活动的《官方统计基本原则》《国际统计活动管理原则》,并吸收了其他超国家和国际组织[如欧洲中央银行、欧盟统计局、经济合作与发展组织和国际货币基金组织]所用用质量框架的相关内容。2020年,联合国粮农组织还批准了国际统计学会《职业操守宣言》(2010年),以鼓励其所有统计师遵循高标准的统计职业价值观和操守。

国际合作

在国际层面,联合国粮农组织是负责制定粮食和农业统计方法和标准供各国实施的牵头联合国机构。

在这方面,本组织担任联合国粮食安全、农业和农村统计专家委员会渔业统计协调工作组的秘书处。

本组织还积极参与国际间诸多统计工作协调委员会和机构。

与我们联系

[email protected]