统计资料

2015年全球主要木制品生产量连续第六年上涨
住房和绿色能源市场推动全球木材产量增长.
全球最大的粮食和农业统计数据库
为支持可持续发展议程的现代化农业统计

数据中心

粮农组织统计

粮农组织制定粮食和农业统计方法和标准,提供技术援助服务并传播全球监测数据。粮农组织的统计活动包括制定及实施收集、验证、处理和分析数据的相关方法与标准。粮农组织还在全球粮食和农业统计数据的编制、处理和分发方面发挥了重要作用,并为成员国提供了必要的统计能力发展支持。
粮农组织的统计活动涉及农业、林业和渔业、土地和水资源及其使用、气候、环境、人口、性别、营养、贫困、农村发展、教育和卫生以及许多其他多种领域。

首席统计师办公室

粮农组织的权利下放系统在首席统计师监督下运行,首席统计师与部际统计工作组密切磋商开展工作,其负责协调粮农组织各部门在组织层面的统计工作,以加强组织中统计实践的质量和一致性。

粮农组织统计工作方案

统计工作方案概述了粮农组织所有主要的统计活动,并详细说明了粮农组织各司在统计领域积极开展的所有个别统计活动。它根据不同的统计类别和领域来呈现组织的运作活动。

粮农组织统计与可持续发展目标

粮农组织是21项指标的联合国“托管人”机构,旨在检测六项可持续发展目标下的16项目标实施情况。其还为监测额外四项可持续发展目标的指标助力。 作为托管机构,粮农组织负责收集来自各国的数据,并加以验证和协调,估算区域和全球数据总量,并使它们能够用于国际报告。粮农组织还负责为21项指标制定进一步的方法,并为各国提供协调一致的技术援助,以使他们能够长期生成自己的数据。查看粮农组织官网和可持续发展目标网站来获得更多信息。