统计资料

粮农组织林产品年鉴汇总了世界各国及地区的基本林产品统计数据。它包括林产品产量及进出口贸易量和贸易额的年度数据。年鉴还包括了一些林产品每年的贸易流向 和平均单位价值。

访问粮农组织COVID-19 门户网站,查看粮农组织有关抗疫行动。更多资源请参阅此页面

 

 

数据中心

粮农组织统计工作

从饥饿和营养不良到农村贫困,从粮食系统生产力到自然资源的可持续利用或气候变化 ,健全和及时的统计数字是为作出与粮食和农业有关问题决定、政策和投资的关键。

粮农组织致力于收集、分析、阐释和传播与决策有关的粮食和农业统计数字。

因此,制定及执行实施方法和标准以协助各国生产可靠的数据和资料是粮农组织统计工作的核心

粮农组织还支持其成员国收集、传播和利用数据,以制定良好政策和计划,更好地确定投资方向。

粮农组织统计工作的主要领域:

点击统计工作计划,了解粮农组织统计活动详细清单。

数据收集

了解更多

数据传播

了解更多

方法和标准

了解更多

统计能力发展

了解更多

我们如何工作

联合国粮农组织的统计部门在首席统计师办公室的监督下运作,由统计司、技术部门内部的统计单位和统计创新数据实验室组成。

联合国粮农组织法定统计机构

联合国粮农组织有三个法定统计机构,由成员国的高级统计官员组成,每两年举行一次会议:

其职能是审查各自区域粮食及农业统计情况,并在本组织总体工作范围内就农业统计的发展和标准化向成员提供咨询意见,以及为此目的召集研究小组或其它国家专家附属机构。

国际合作

联合国粮农组织通过参与国际和区域统计论坛,为全球粮食及农业统计讨论做出重大贡献。

作为负责制定粮食及农业统计方法和标准及其在各国实施的联合国机构,本组织担任联合国粮食安全、农业及农村统计专家委员会(UN-CEAG渔业统计协调工作组(CWP秘书处。

本组织还参加了联合国统计委员会(UNSC下属的多个专家委员会和工作组(全球统计系统的最高机构,汇集了联合国所有成员国的统计部门负责人)以及与粮农组织统计职能相关的其他区域统计协调机构。

最后,本组织还每次与一个不同的成员国合作,共同组织国际农业统计大会(ICAS大会由国际统计学会农业统计委员会(ISI主持,每三年举行一次

质量标准和职业操守

2014年通过的联合国粮农组织《统计质量保证框架》和最近通过的《全组织统计标准》规定了确保本组织统计编制进程和统计产出符合高质量标准的原则和建议最佳做法。《统计质量保证框架》基于指导国家和国际组织统计活动的《官方统计基本原则》《国际统计活动管理原则》,并吸收了其他超国家和国际组织[如欧洲中央银行、欧盟统计局、经济合作与发展组织和国际货币基金组织]所用用质量框架的相关内容。2020年,联合国粮农组织还批准了国际统计学会《职业操守宣言》(2010年),以鼓励其所有统计师遵循高标准的统计职业价值观和操守。

国际合作

在国际层面,联合国粮农组织是负责制定粮食和农业统计方法和标准供各国实施的牵头联合国机构。

在这方面,本组织担任联合国粮食安全、农业和农村统计专家委员会渔业统计协调工作组的秘书处。

本组织还积极参与国际间诸多统计工作协调委员会和机构。

没有找到记录.

与我们联系

[email protected]