Сеть АГРИС

АГРИС поддерживается сообществом поставщиков данных, партнёрами и пользователями. Международные и национальные организации, представляющие исследовательские центры, академические учреждения, издателей, правительственные органы, программы развития, пополняют платформу знаний АГРИС данными, которые облегчают доступ к публикациям, журнальным статьям, монографиям, главам книг и серой литературе, включая неопубликованные научно- технические отчёты, тезисы, диссертации и доклады конференций в области сельского хозяйства и смежных наук.

На данный момент, АГРИС включает почти 450 поставщиков данных, 101 из которых (представляющие 150 стран) - особенно активных начиная с 1974 года, - внесли в АГРИС почти 12 миллионов библиографических записей, доступных на 90 языках. Поставщики данных в АГРИС способствуют восполнению пробела в доступе к научной литературе, увеличению потока и обмену информацией в области продовольствия и сельского хозяйства.

Сеть АГРИС также включает в себя крупную базу пользователей со всего мира. В частности, статистика сайта АГРИС насчитывает каждый месяц более чем 800.000 посещений из 200 стран и территорий. АГРИС открыт для всех лиц (включая студентов, академиков, библиотекарей, исследователей, издателей и политических деятелей), заинтересованных в  нахождении  релевантной их запросу  информации о научно-технической литературе в разных областях интересов ФАО.

Развитие поставщиков данных АГРИС

Начиная с 1974 года, около 450 различных поставщиков данных из 150 стран мира делают "видимыми" и поэтому доступными  (для пользователей со всего мира) данные  результатов своих научных исследований через АГРИС.

По состоянию на 2017 год, 41 поставщиков данных активно внесли свой вклад в АГРИС. В 2018 году, количество активных поставщиков данных увеличилось до 77. К 2019 году, 101 поставщик данных из 42 стран мира принял активное участие в пополнении базы метаданных АГРИС.

Языки

С целью увеличения доступности, частоты использования и цитирования научно-исследовательской литературы и данных, АГРИС предоставляет открытый доступ к своей многоязычной (на 90 языках) библиографической коллекции научных исследований в области продовольствия и сельского хозяйства.