Совка кукурузная листовая

Совка кукурузная листовая, или Spodoptera frugiperda, - насекомое, которое водится в тропических и субтропических регионах обеих Америк. На стадии гусеницы, если не принять меры, оно может причинять значительный ущерб посевам. Насекомое предпочитает кукурузу, но может питаться более чем 80 другими видами растений, включая рис, сорго, пшено, сахарный тростник, овощные культуры и хлопок.

Глобальное действие по борьбе с травяной совкой

В рамках новой глобальной инициативы ФАО будут приняты радикальные, прямые и скоординированные меры по укреплению потенциала в области профилактики и борьбы с вредителями на глобальном уровне. Он дополнит и поддержит текущую деятельность ФАО по борьбе с травяной совкой. Глобальное действие создаст глобальный координационный механизм для открытого и совместного диалога в направлении общих решений. Он также будет поддерживать создание и расширение национальных целевых групп по борьбе с травяной совкой, и мобилизацию ресурсов для прикладных исследований, направленных на практические и эффективные решения.

  

The Global Action for Fall
Armyworm Control: Action framework 2020-2022

 

  

Implementation plan for the Global Action for Fall Armyworm Control

 

  

Did you know?

Impact of COVID-19 on fall armyworm control activities

In March 2020, a global pandemic was declared in relation to COVID-19. Governments have taken urgent actions to control the spread of the virus which are affecting agricultural production activities and impacting the implementation of the Global Action for Fall Armyworm Control.
 
To address this new threat, FAO has prepared a new guidance note on "Addressing the impact of COVID-19 on the Global Action for Fall Armyworm Control".

  

Guidance note 7: Addressing the impact of COVID-19 on the global action for fall armyworm control

  

Webinar: Success stories from the Global Action for Fall Armyworm Control in the era of COVID-19

Истории

Photos

Fall Armyworm in Cabo Verde

Videos