Регион: Ближний Восток и Северная Африка

©FAO/Pedro Costa Gomes

Зачем объединяться?

Обеспечение продовольственной безопасности и искоренение неполноценного питания – проблемы, которые остаются нерешенными на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Структурная зависимость стран региона от импорта продовольствия делает регион крайне уязвимым для потрясений и усугубляет положение, связанное с неспособностью целых сообществ обеспечить себя продовольствием.

Дополнительное чтение

Кроме того, ситуацию осложнили конфликты и гражданские беспорядки, происходящие в последнее время во многих странах. В результате в регионе широко распространились голод, отсутствие продовольственной безопасности и неполноценное питание – проблемы, для решения которых необходимы неотложные комплексные меры.

ФАО помогает правительствам решать эти проблемы, повышая потенциал стран по сбору, производству и анализу данных для выработки политики. Помощь оказывается путем укрепления решимости стран выполнять обязательства и формирования ответственного отношения, а также путем координации усилий в интересах совместных действий. ФАО также оказывает прямую поддержку в целях улучшения состояния источников средств к существованию миллионов мелких фермеров и сельского населения, особенно в странах, находящихся в состоянии конфликтов, где Организация помогает фермерам и их семьям восстанавливаться после кризисов.

ФАО приглашает к сотрудничеству частный сектор для обмена знаниями и содействия внедрению новых технологий и инноваций, которые помогут обеспечить устойчивый, инклюзивный рост в сельскохозяйственных секторах региона и совместно решить ряд стоящих перед ним основных проблем.



Партнеры ФАО в частном секторе региона

В число партнеров из частного сектора Ближнего Востока и Северной Африки, которые уже заключили с ФАО формальные договоренности о взаимодействии, входят:



Истории



Тематическая область партнерства