Регион: Африка

©FAO

Зачем объединяться?

Несмотря на ряд проблем, с которыми сталкивается Африка, в регионе продолжают появляться широкие возможности для развития агропродовольственного сектора. Продолжается активный рост продовольственных рынков; континентальная зона свободной торговли открывает возможности для развития межрегионального и внутрирегионального сельского хозяйства, которое, как ожидается, будет иметь положительные косвенные последствия; а изменение демографической ситуации в регионе, результатом которого становится преобладание молодого населения, дает надежду на нововведения и преобразования. 

Дополнительное чтение

Приняв в 2014 году Малабскую декларацию Африканского союза, регион взял на себя ряд смелых обязательств  по ликвидации голода к 2025 году, осуществлению инклюзивной программы преобразования агропродовольственного комплекса в интересах сокращения масштабов нищеты и повышения жизнестойкости и стабильности источников средств к существованию и производственных систем. 

Наша цель в Африке заключается в достижении продовольственной безопасности для всех и обеспечении регулярного доступа людей к высококачественному продовольствию, достаточному для активной и здоровой жизни. Региональное представительство в Африке, чья деятельность охватывает 47 стран к югу от Сахары, уверено, что каждый может принять участие в работе по ликвидации голода. Учитывая, что Африку характеризует социально-экономическое, сельскохозяйственное и культурное разнообразие, ФАО определила три региональные инициативы (РИ), ориентированные исключительно на этот регион, с тем чтобы обеспечить их эффективное осуществление, продемонстрировать важность работы ФАО для решения стоящих перед регионом приоритетных задач и при этом содействовать достижению Стратегических целей Организации.

ФАО приглашает к сотрудничеству частный сектор для обмена знаниями и содействия внедрению новых технологий и инноваций, которые помогут обеспечить устойчивый, инклюзивный рост в сельскохозяйственных секторах региона и совместно решить ряд стоящих перед ним основных проблем.





Партнеры ФАО в частном секторе региона

В число партнеров из частного сектора Африканского региона, которые уже заключили с ФАО формальные договоренности о взаимодействии, входят:



Истории



Тематическая область партнерства