Регион: Азия и-Тихий океан

©FAO

Зачем объединяться?

Это крупный, динамично развивающийся регион, где расположены как развитые страны, находящиеся на первых местах в мире по уровню дохода, так и наименее развитые страны. В регионе достигнуты ощутимые успехи в производстве сельскохозяйственной продукции, и в его агропродовольственном секторе открываются широкие возможности, внедряются инновации и передовой опыт. 

Дополнительное чтение

После значительного роста производства сельскохозяйственной продукции в результате "зеленой революции" в XXI веке темпы развития аграрного сектора в Азиатско-Тихоокеанском регионе снизились. Во многом такая ситуация обусловлена серьезным снижением объема инвестиций в сельское хозяйство, а также истощением и деградацией природных ресурсов на фоне продолжающегося роста населения. Изменение климата и экстремальные погодные явления продолжат оказывать на сельское хозяйство многоплановое воздействие, особенно в районах, уязвимых для стихийных бедствий.

Более 480 млн жителей региона недоедают, и во многих странах сохраняется высокая распространенность задержки роста среди детей младшего возраста. При этом в регионе растут масштабы ожирения; так, острова Тихого океана находятся на первом месте в мире по распространенности этой проблемы. В результате регион ощущает на себе весь спектр последствий неполноценного питания, включая недостаточное развитие человеческого капитала и растущую нагрузку на системы здравоохранения.

В этих сложных условиях ФАО помогает объединять различные заинтересованные стороны с тем, чтобы они использовали новые технологии и создавали новые институты, которые помогут обеспечить устойчивый и инклюзивный рост в сельскохозяйственных секторах региона.

ФАО приглашает к сотрудничеству частный сектор для обмена знаниями и содействия внедрению новых технологий и инноваций, которые помогут обеспечить устойчивый, инклюзивный рост в сельскохозяйственных секторах региона и совместно решить ряд стоящих перед ним основных проблем.



Партнеры ФАО в частном секторе региона

В число партнеров из частного сектора Азиатско-тихоокеанского региона, которые уже заключили с ФАО формальные договоренности о взаимодействии, входят:



Истории




Тематическая область партнерства