亚太地区

©FAO

为何携手合作?

亚洲及太平洋区域幅员辽阔、充满活力,拥有一些最富裕的发达国家和一些最不发达的国家。农业产量大幅增长,粮食和农业部门迎来重大机遇,取得一系列创新成果和最佳做法。 

阅读更多内容

继“绿色革命”推动农业产出实现巨大飞跃以来,21世纪亚太区域农业增速正在放缓。造成这种局面主要由于农业投资大幅下降,同时人口持续增长,自然资源枯竭退化。气候变化和极端天气事件将在许多方面进一步影响农业,特别是在易受自然灾害影响的区域。

亚太区域仍有超过4.8亿营养不良人口,而且许多国家幼儿发育迟缓患病率很高。同时,肥胖症患者数量攀升,太平洋岛屿区域肥胖症发生率全球最高。这些状况导致营养不良,造成多重负担,包括人力资本不发达,公共卫生系统日益遭受沉重压力等。

面对这些挑战,联合国粮农组织(粮农组织)正汇聚多个利益相关方团结一致,利用新技术,设立新机构,帮助该区域农业部门实现可持续包容性增长。

在此背景下,粮农组织邀请私营部门参与知识共享,支持有助于该区域农业部门实现可持续包容性增长的新技术和创新,共同应对这一区域的一些关键挑战。



非洲区域私营部门合作伙伴

在亚太区域与粮农组织正式合作的私营部门合作伙伴包括:



故事




合作伙伴关系主题领域