区域:非洲

©FAO

为何携手合作?

尽管非洲面临着许多挑战,但该区域仍不断涌现新的机遇,有望推动粮食和农业部门的发展。粮食市场继续飞速增长,大陆自由贸易区为区域间和区域内农业提供了机会,有望产生积极的溢出效应,而且随着该区域人口结构的变化,年轻人成为人口主体,实现创新和转型充满希望。

阅读更多内容

非洲区域在2014年通过的非洲联盟《马拉博宣言》中做出了一些大胆的承诺,即到2025年消除饥饿,推进包容性农业和粮食转型议程,以减少贫困、增强生计和生产系统的恢复力和可持续性。 

在非洲,我们的目标是实现所有人的粮食安全,并确保人们定期获得充足的高质量粮食,可以过上积极而健康的生活。非洲区域办事处覆盖47个撒哈拉以南非洲国家,相信每个人都可以在消除饥饿方面发挥作用。在尊重非洲区域的社会经济、农业和文化多样性的基础上,粮农组织制定了非洲区域独有的三项区域举措,确保有效发挥作用,展示粮农组织工作对关键区域重点事项的影响力,响应粮农组织的战略目标。

粮农组织邀请私营部门合作,促进知识共享,支持有助于在本区域农业部门创造可持续和包容性增长的新技术和创新,并共同应对本区域的一些关键挑战。





非洲区域私营部门合作伙伴

在非洲区域与粮农组织正式合作的私营部门合作伙伴包括:



故事



合作伙伴关系主题领域