Регион: Латинская Америка и Карибский бассейн

©FAO/Jordi Vaque

Зачем объединяться?

Регион Латинской Америки и Карибского бассейна занимает лидирующие позиции в борьбе мирового сообщества с голодом. За последние 20 лет он добился наиболее значительного прогресса в сокращении числа людей, страдающих от голода.

Дополнительное чтение

Региональное представительство ФАО оказывает государствам-членам помощь, осуществляя мониторинг уровня продовольственной безопасности; помогая разрабатывать и осуществлять стратегии, законы и программы по борьбе с голодом и содействуя развитию семейных фермерских хозяйств, сельского хозяйства и сельских районов и принятию политики, ориентированной на адаптацию к изменению климата.

ФАО уделяет особое внимание уязвимым группам населения, в первую очередь женщинам и коренным народам, и в тесном сотрудничестве с правительствами государств-членов, гражданским обществом и заинтересованными сторонами международного уровня решает вопросы расширения прав и возможностей общественных структур и местного населения, с тем чтобы они могли брать на себя ведущую роль в собственном развитии. 

ФАО приглашает к сотрудничеству частный сектор для обмена знаниями и содействия внедрению новых технологий и инноваций, которые помогут обеспечить устойчивый, инклюзивный рост в сельскохозяйственных секторах региона и совместно решить ряд стоящих перед ним основных проблем.

Партнеры ФАО в частном секторе региона

В число партнеров из частного сектора региона Латинской Америки и Карибского бассейна, которые уже заключили с ФАО формальные договоренности о взаимодействии, входят:



Истории



Тематическая область партнерства