Все виды деятельности

Предыдущая деятельность

Консультации
Science and Innovation

Какoвы барьеры и возможности для ученых и других обладателей знаниями при внесении вклада в формирование политики для повышения уровня эффективности, инклюзивности, невосприимчивости к внешним воздействиям и устойчивости агропродовольственных систем?

Эта консультация проводится по запросу Главного научного управления ФАО и направлена на дальнейшее выявление и понимание барьеров и возможностей для ученых и других носителей знаний. Результаты будут использованы в работе по разработке руководящих принципов по укреплению взаимодействия науки и политики, а также процессов формирования политики, основанных на научных достижениях и фактических данных, в интересах агропродовольственных систем, что будет содействовать обеспечению принятия эффективных политических решений на основе достаточных, актуальных и достоверных научных и фактических данных.

Консультации
FRA2025

Online Expert Consultation on “Global Forest Resources Assessment: Towards FRA2025”

The Global Forest Resources Assessment programme (FRA) of FAO is a continuously improving process; each assessment is an upgrade of the former one as the information needs change, new and better data become available and new methods and technologies can be applied. FRA has received technical guidance and support from international specialists through expert consultations organized by FAO, with the support of the Government of Finland, at regular intervals over the last three decades. This online expert consultation is of paramount importance for providing relevant input and guidance for the next FRA2025.

Консультации
In October 2013, the CFS requested the HLPE to produce a Note on critical and/or emerging issues affecting food security and nutrition. In October 2015, at its 42nd Plenary Session, the CFS decided that this HLPE note shall be updated at least every four years. The HLPE is now developing the third note to inform the preparation of the MYPoW 2024-2027. This V0 draft of the note is published for e-consultation on the FSN Forum from 25 April to 17 May 2022.

3-я записка ГЭВУ по критическим, возникающим и сохраняющимся вопросам - консультации по проекту 0

В октябре 2013 года КВПБ (Комитет по всемирной продовольственной безопасности) обратился к своей ГЭВУ (Группе экспертов высокого уровня по продовольственной безопасности и питанию) с просьбой подготовить Записку по важнейшим и/или возникающим проблемам, влияющим на продовольственную безопасность и питание. В октябре 2015 года на своем 42-м Пленарном заседании КВПБ принял решение, что эта записка ГЭВУ должна обновляться не реже одного раза в четыре года. ГЭВУ в настоящее время разрабатывает третью записку для информирования о подготовке многолетней программы работы КВПБ (MYPoW 2024-2027). Проект 0 этой записки опубликован для электронных консультаций на Глобальном форуме по вопросам продовольственной безопасности и питания с 25 апреля по 17 мая 2022 года.

Консультации
До:
Программы долевых субсидий

Программы долевых субсидий: эффективный подход к направлению денежных переводов на цели инвестирования в агробизнес?

Результаты настоящей консультации будут учтены в моделях ФАО для оказания поддержки странам в разработке и реализации более эффективных мер политики в области использования потенциала денежных переводов в целях развития сельских районов.

Призывы к представлению материалов

Каков ваш опыт использования и применения Принципов ответственного инвестирования в агропродовольственные системы (ОИСХ КВПБ) для улучшения продовольственной безопасности и питания?

В ходе пленарного заседания Комитета по всемирной продовольственной безопасности (КВПБ) в октябре 2022 года будет организовано Глобальное тематическое мероприятие (ГТМ) для обмена опытом и передовой практикой использования и применения Принципов ответственного инвестирования в агропродовольственные системы (ОИСХ КВПБ), одобренных КВПБ в 2014 году. КВПБ приглашает заинтересованные стороны поделиться своим опытом и передовой практикой применения ОИСХ КВПБ до 15 апреля 2022 года в целях создания информационной основы для ГТМ.

Консультации

Инструменты для сбора и анализа данных в целях обеспечения продовольственной безопасности и питания — онлайн-консультация по нулевой версии проекта доклада, предложенного Руководящим комитетом ГЭВУ и проектной группой

На своей 46-й пленарной сессии Комитет по всемирной продовольственной безопасности (КВПБ) принял четырехлетнюю программу работы (МПР на 2020–2023 годы), которая включает поручение к Группе экспертов высокого уровня по продовольственной безопасности и питанию (ГЭВУ) подготовить доклад «Инструменты для сбора и анализа данных» в целях обеспечения продовольственной безопасности и питания. Чтобы выполнить данное поручение КВПБ, ГЭВУ начинает открытую электронную консультацию для получения мнений и комментариев по нулевой версии проекта доклада.

Консультации

Консультация в целях разработки Добровольных руководящих принципов КВПБ по вопросам гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин и девочек в контексте продовольственной безопасности и питания

Для целенаправленного продвижения вперед в деле обеспечения гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин и девочек КВПБ на своей 46-й сессии в октябре 2019 года решил разработать Добровольные руководящие принципы по вопросам гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин и девочек в контексте продовольственной безопасности и питания. КВПБ приглашает все стороны, участвующие в решении проблемы отсутствия продовольственной безопасности и недостаточного питания, предоставить  свое мнение о первоначальном проекте Руководящих принципов.

Консультации

Десятилетие действий Организации Объединенных Наций по проблемам питания (2016—2025): приоритетные действия в области питания на следующие пять лет

В рамках среднесрочного обзора Десятилетия питания Совместный секретариат ФАО / ВОЗ для Десятилетия действий по проблемам питания провел обзор результатов, достигнутых за 2016—2020 годы. Секретариат Механизма ООН по проблемам питания приглашает заинтересованные стороны и широкую общественность представить соображения по предлагаемым областям целенаправленного воздействия для приоритетных действий в рамках каждого из упомянутых выше направлений деятельности на следующие пять лет в рамках Десятилетия питания.

Призывы к представлению материалов

Призыв к использованию и применению двух наборов рекомендаций КВПБ по вопросам политики в области изменения климата и водных ресурсов в контексте продовольственной безопасности и питания

В ходе пленарной сессии Комитета по всемирной продовольственной безопасности (КВПБ) в октябре 2021 года планируется организовать мероприятие по мониторингу для обмена опытом и передовой практикой в области использования и применения двух наборов рекомендаций по вопросам политики: «Продовольственная безопасность и изменение климата» и «Вода для продовольственной безопасности и питания». КВПБ предлагает заинтересованным сторонам представить информацию о своем опыте использования и применения любых из этих рекомендаций по вопросам политики.