粮食和农业植物遗传资源国际条约

《国际条约多年工作计划》

《粮食和农业植物遗传资源国际条约多年工作计划》由管理机构根据第13/2019号决议通过。

在同一决议中,管理机构感谢就此领域所用术语提供信息的缔约方、其他政府、利益相关方和个人,感谢参与粮农植物遗传资源“数字序列信息”工作的行动方面;此外,为向第九届会议提交报告,管理机构请秘书继续跟进其他论坛关于“数字序列信息”的讨论,继续与《生物多样性公约》秘书处及遗传委秘书处协调所有相关活动,从而确保一致性并避免重复工作。

管理机构还请第九届会议主席团在秘书支持下,在向第八届会议提供的《关于附属机构和闭会期间进程的参考说明》(IT/GB-8/19/16.2/Inf.1)基础上,审查附属机构和闭会期间进程,以便提出建议,包括关于附属机构之间协调和避免重复工作的建议,供管理机构第九届会议审议。

2021-2025多年工作计划》—主要产出和重大事件

管理机构主要职能是铭记《国际条约》宗旨,促进《国际条约》全面实施。《多年工作计划》旨在以综合一致的方式为管理机构各项工作进行规划和组织,以推进落实《国际条约》,突出强调管理机构各届会议需要审议的关键问题以及要实现的主要预期产出和重大活动。依据管理机构决定,在各届会议上酌情对《多年工作计划》进行审查和更新。

 

 

第九届会议

2021

第十届会议

2023

第十一届会议

2025

粮食和农业植物遗传资源保护和可持续利用(第5条和第6条)

审查第八届会议所做决定 

 

                        

农民的权利(第9条)

审查第八届会议就第9条内容所做决定

审查鼓励、指导和促进实现农民权利的备选方案

 

 

 

多边系统(第10-13条)

审查惠益分享基金第四轮项目周期报告

介绍材料可得性报告

 

全球信息系统(第17条)

审查《全球信息系统工作计划》(2016-2022年)

审议《全球信息系统工作计划》(2023-xxxx年)

《全球信息系统工作计划》执行报告

《供资战略》(第18条)

 

 

审查《供资战略》

履约(第21条)和国家报告

介绍《国际条约》实施情况展望报告

审查对第二份国家报告的分析

 

其他条款

评估与粮食和农业植物遗传资源相关的可持续发展目标215

对《世界粮食和农业植物遗传资源状况》第三份报告的贡献

审议对《2020年后生物多样性框架》的意见

审议基于科学的《生物多样性公约》“数字序列信息”进程的状况,以及按遗传委第十七届例会决定进行的关于粮食和农业植物遗传资源相关“数字序列信息”的讨论情况

审议缔约方对“数字序列信息”的其他意见

审议秘书提供的关于《生物多样性公约》和遗传委“数字序列信息”进程的最新情况

介绍《世界粮食和农业植物遗传资源状况》第三份报告 审议使用粮食和农业植物遗传资源“数字序列信息”对《国际条约》目标的潜在影响

 

 

 

分享本页内容