FAO.org

Главная страница > СМИ > Архив > Новости по годам > 2015

Архив 2015

Photo: ©FAO/Believe Nyakudjara
Министерство международного развития Великобритании (DFID) и ФАО заключили новое партнерское соглашение, направленное на укрепление сотрудничества по ряду направлений.
21-12-2015
Photo: ©FAO/Joan Manuel Baliellas
В 2014 году рост производства лесной продукции, в том числе деловой круглой древесины, пиломатериалов, листовых древесных материалов и целлюлозно-бумажной продукции, варьировался от 1 до 5 процентов, превысив докризисный уровень 2007 года. Наиболее стремительный рост был отмечен в Азиатско-Тихоокеанском регионе и странах Латинской Америки и Карибского бассейна.
18-12-2015
Photo: ©Nagara River Agriculture, Forestry and Fisheries Promotion Association
Четыре новые территории признаны сегодня ФАО Системами сельскохозяйственного наследия мирового значения за их инновационный подход, устойчивость и способность к адаптации
15-12-2015
Photo: ©FAO/Daniel Hayduk
Генеральный директор ФАО Жозе Грациану да Силва поприветствовал одобрение сторонами Парижского соглашения по изменению климата, заявив, что впервые в истории вопросы продовольственной безопасности занимают видное место в Глобальном соглашении по изменению климата.
12-12-2015
Photo: ©FAO/Roberto Faidutti
В то время как глобальный голод снижается, число людей в горных районах, испытывающих дефицит продовольствия, выросло на 30% в период с 2000 г. по 2012 г., согласно новому исследованию, опубликованному сегодня ФАО и Горным партнерством по случаю Международного дня гор.
11-12-2015
Photo: ©FAO/Ami Vitale
Правила, регулирующие международную торговлю продовольственной и сельскохозяйственной продукцией, должны быть разработаны с прицелом на укрепление продовольственной безопасности стран и реализацию других целей в области развития. Для этого необходимо внедрять прагматичный подход, который бы объединил в себе сельскохозяйственную и торговую политику на национальном уровне, отмечается в новом докладе ФАО.
9-12-2015
Photo: ©FAO
ФАО в сотрудничестве с Европейским союзом только что завершила развертывание 25 «рыбных магнитов» вдоль береговой линии Сомали протяженностью в 3300 км - шаг, который будет стимулировать кустарный рыбный промысел страны.
7-12-2015
Photo: ©FAO/Alexey Filippov
Нерегулярное питание, миграция в поисках работы, кредиты на оплату неотложных нужд, распродажа своих хозяйственных товаров и транспортных средств, забой скота из-за отсутствия кормов, сокращение посевов из-за недостатка семян и удобрений – это лишь некоторые примеры способов выживания 230 тысяч семей, сталкивающихся с трудностями, вызванными конфликтной ситуацией в восточной Украине.
7-12-2015
Photo: ©FAO/Jonathan Bloom
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО), Международный исследовательский институт продовольственной политики (IFPRI) и исследовательская программа CGIAR в области политики, институтов и рынков (PIM) сегодня запустили новую инициативу по укреплению глобального сотрудничества в области измерения и сокращения продовольственных потерь и отходов.
4-12-2015
Photo: ©FAO/Luca Sola
Состояние почв в мире резко ухудшается вследствие их эрозии, снижения содержания питательных веществ в почвах, потери органического углерода, заиления почв и других угроз, но эту тенденцию можно переломить, если страны возьмут на себя инициативу в продвижении устойчивого управления почвами и использовании передовых технологий, говорится в новом докладе ООН, опубликованном сегодня.
4-12-2015
« Предыдущая 1 2 3 4 5 ... 15