FAO.org

Главная страница > СМИ > Архив > Новости по годам > 2010

Архив 2010

Photo: ©Geert van Kesteren/Magnum Photos
Азиатская футбольная конфедерация (АФК) посвятит серию из трех матчей борьбе против голода и нищеты в рамках проведения Азиатского кубкового турнира в Дохе, Катаре. Серия матчей против голода организована совместно ФАО и АФК.
29-12-2010
Photo: ©FAO/Olivier Asselin
Фермерам в Западной Африке удалось сократить использование токсичных пестицидов, при этом повысив урожайность и доходы, и диверсифицировать свои хозяйства в результате реализации международного проекта по устойчивому развитию фермерских хозяйств.
20-12-2010
Генеральный директор ФАО Жак Диуф объявил сегодня о назначении Анн Тутвилер, подданной Соединенных Штатов Америки, одним из двух заместителей Генерального директора.
1-12-2010
Photo: ©FAO/Marzio Marzot
Кавказские медоносные пчелы - только один из примеров богатого биологического разнообразия Армении, Азербайджана и Грузии. Регион, в котором широко практикуется сельское хозяйство, и который является родиной многочисленных продуктов питания, дает надежду на то, что мы сможем прокормить мир в будущем.
1-12-2010
Photo: ©FAO/Gustavo García
Более 3 миллионов человек подписали петицию, призывая мировых лидеров сделать искоренение голода своим главным приоритетом. Петиция была передана правительствам на церемонии в ФАО. "Люди во всем мире требуют перемен, призывая политических лидеров принять активные действия и искоренить причины голода и продовольственной необеспеченности", - сказал Генеральный директор ФАО Жак Диуф.
30-11-2010
Photo: ©FAO/Jose Cendon
Все больше стран принимают меры по регистрации, сохранению и управлению генетическим биоразнообразием животных, чтобы помочь сохранению устойчивости мировых систем производства продовольствия, говорится в неофициальном докладе ФАО, опубликованном сегодня. ФАО предупредила, что требуется предпринять больше усилий, чтобы улучшить управление генетическими ресурсами животных.
24-11-2010
Photo: ©FAO/Guido Napolitano
Цены на большинство продуктов питания резко возросли в 2010 г. по сравнению с 2009 г., говорится в новом докладе ФАО "Продовольственный прогноз". Объем мирового импорта продовольствия беднейших стран мира, по прогнозам, возрастет на 11% в 2010 г., а в странах с низким доходом и продовольственным дефицитом - на 20%.
17-11-2010
Photo: ©FAO/Kisan Gunjal
Население Корейской Народно-Демократической Республики продолжит страдать от недоедания в ближайшие месяцы, несмотря на относительно хорошие урожаи и небольшое увеличение поставок продовольствия, говорится в совместном докладе ФАО и ВПП, опубликованном сегодня.
16-11-2010
Photo: ©FAO/Giulio Napolitano
Генеральный директор ФАО Жак Диуф был удостоен гуманитарной награды от организации «Действие против голода» в знак признания его многочисленных заслуг в борьбе с голодом и нищетой.
5-11-2010
Photo: ©FAO
Сельское хозяйство в развивающихся странах должно учитывать экологический фактор, чтобы справиться как с задачей обеспечения продовольствия для растущего населения мира, так и с проблемой глобального потепления, сообщается в новом докладе ФАО. По прогнозам, изменение климата приведет к снижению производительности в сельском хозяйстве, снижению стабильности и прибыли во многих регионах.
28-10-2010
1 2 3 4 5 6 7 8