FAO.org

Главная страница > СМИ > Архив > Новости по годам > 2012

Архив 2012

Photo: ©FAO/Joan Manuel Baliellas
Мировое производство лесной продукции постепенно восстанавливается после экономического кризиса, при этом Азиатско-Тихоокеанский регион, в особенности Китай, захватывает лидерство. Согласно новым данным ФАО, в среднем мировое производство основных видов лесной продукции выросло на 1%-4% в 2011 году по сравнению с 2010 годом.
18-12-2012
Photo: ©FAO/Alessia Pierdomenico
«Забытые» селькохозяйственные культуры могут сыграть важную роль в решении проблемы продовольственной необеспеченности в будущем, поэтому на них необходимо обратить пристальное внимание, сказал сегодня Генеральный директор ФАО Жозе Грациану да Силва на открытии международного семинара, проходящего в Кордове.
10-12-2012
Photo: ©FAO/Giulio Napolitano
Управляющий совет ФАО завершил недельное заседание, одобрив изменение главной глобальной задачи ФАО со снижения голода до его полного уничтожения.
7-12-2012
Photo: ©FAO/Jon Spaull
Увеличение объема и качества инвестиций в сельское хозяйство является одним из наиболее эффективных способов снижения голода и бедности и защиты окружающей среды. Это основная тема главного ежегодного доклада ФАО «Положение дел в области продовольствия и сельского хозяйства 2012» (СОФА), который сегодня был представлен в Риме.
6-12-2012
Photo: ©FAO/Giulio Napolitano
Выступая на открывающей сессии Управляющего совета, Генеральный директор ФАО Жозе Грациану да Силва поблагодарил страны-члены за оказание постоянной поддержки преобразований ФАО, которые позволят Организации достичь прогресса, имея перед собой обновленную цель и задачи.
3-12-2012
Photo: ©FAO/Issouf Sanogo
Генеральный директор ФАО встретился с представителями более пяти тысяч частных компаний. Он сказал, что знания и возможности частного сектора крайне важны в борьбе с голодом и бедностью. Глава ФАО призвал частный сектор присоединиться к партнерству между ФАО, Комиссией Африканского союза и Институтом Лулы, о создании которого было объявлено на прошлой неделе в Эфиопии.
30-11-2012
Photo: ©AU Communications
Комиссия Африканского союза, Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) и Институт Лулы в Бразилии (Instituto Lula of Brazil) объявили сегодня о намерении объединить усилия в борьбе с голодом и недоеданием в Африке.
21-11-2012
Photo: ©FAO/Giulio Napolitano
Генеральный директор ФАО Жозе Грациану да Силва встретился сегодня с заместителем Министра иностранных дел Российской Федерации Геннадием Гатиловым.Заместитель Министра иностранных дел позитивно оценил реформенные преобразования в Организации, проводимые в настоящее время Генеральным директором, и заверил в том, что Россия продолжит оказывать поддержку процессу модернизации ФАО.
13-11-2012
Photo: ©FAO/Giulio Napolitano
Иностранные инвестиции, предоставляющие возможность местным фермерам играть активную роль в агропромышленном производстве и контроль над своей землей, оказывают положительное воздействие на местную экономику и социальное развитие, говорится в новом докладе ФАО «Тенденции и влияние иностранных инвестиций на сельское хозяйство развивающихся стран».
12-11-2012
Photo: ©WFP/Rein Skullerud
Согласно оценке, проведенной агентствами Организации Объединенных Наций, уже второй год подряд происходит увеличение производства основных продуктов питания в Корейской Народно-Демократической Республике (КНДР). Тем не менее, это не означает, что борьба против недоедания и дефицита жизненно важных белка и жиров в рационе питания завершилась, особенно для 2,8 миллионов наиболее уязвимых жителей страны.
12-11-2012
1 2 3 4 5 6 7 8 9