FAO.org

Главная страница > СМИ > Архив > Новости по годам > 2018

Архив 2018

Photo: ©Min Qwen
Традиционная система производства шафрана в Иране, агро-пасторальная система, опирающаяся на выращивание аргании, в Марокко и заповедная роща древних оливковых деревьев в Испании сегодня были признаны ФАО Системами сельскохозяйственного наследия мирового значения (GIAHS).
21-12-2018
Photo: ©FAO/Asif Hassan
ФАО приветствовала сегодня решение Организации Объединенных Наций об учреждении двух новых международных дней и одного года, посвященного ключевым вопросам глобальной продовольственной безопасности и питания.
20-12-2018
Photo: ©FAO/Alessandra Benedetti
Вклад позволит ФАО поддержать 60 000 уязвимых домохозяйств (или 360 000 фермеров и животноводов) в районе Алеппо, которые серьезно пострадали в результате кризиса, поможет восстановить их производственные мощности и улучшить продовольственную безопасность и питание.
19-12-2018
Photo: ©Benedicte Kurzen/NOOR for FAO / FAO
ФАО приветствует знаковую резолюцию Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций, в которой была принята Декларация о правах фермеров и других категорий граждан, работающих в сельских районах.
18-12-2018
Photo: ©FAO/Luis Tato
Всемирная фермерская организация (ВФО) и Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO) сегодня подтвердили свои обязательства оказать помощь фермерам в управлении глобальной сельскохозяйственной повесткой дня.
14-12-2018
Photo: ©FAO/Jon Spaull
Международное сообщество должно активизировать ответные меры на изменение климата, особенно в сельскохозяйственных секторах, заявила сегодня заместитель Генерального директора ФАО Мария Хелена Семедо на Конференции сторон Рамочной конвенции Организации Объединенных Наций об изменении климата (КС24).
13-12-2018
Source: ©FAO
Отныне станет проще отслеживать изменения в лесных площадях и землепользовании, благодаря новому инструменту открытого доступа, разработанному НАСА и ФАО. Инструмент позволит каждому отслеживать изменения в землепользовании и ландшафте, находясь в любой точке земного шара.
12-12-2018
Photo: ©FAO/Claudia Amico
Хотя основные промысловые виды рыб в Средиземном и Черном морях по-прежнему подвержены чрезмерному вылову, давление на них за последние годы уменьшилось, что впервые дает надежду на восстановление рыбных запасов, согласно новому докладу ФАО-GFCM, опубликованному сегодня.
11-12-2018
Photo: ©FAO/Robert Atanasovski
Более 14 миллионов взрослых и около 4,7 миллиона детей в Европе и Центральной Азии страдают от острого дефицита продовольствия, говорится в опубликованном сегодня докладе Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций.
11-12-2018
Photo: @Hani Al-Ansi / DPA / DPA Picture-Alliance/AFP Image Forum
Примерно 20 миллионов человек в Йемене голодают, это самый худший гуманитарный кризис в мире, говорится в последнем выпуске «Интегрированной классификации фаз продовольственной безопасности» (ИКФ), который был выпущен сегодня, ФАО, ЮНИСЕФ, ВПП и гуманитарными партнерами.
8-12-2018
« Предыдущая 1 2 3 4 5 ... 17