FAO.org

Главная страница > СМИ > Архив > Новости по годам > 2018

Архив 2018

Photo: ©FAO/Rachel Nandalenga
Столкнувшись с заражением миллионов гектаров кукурузы, большая часть которых находится в ведении мелких фермеров, и распространением травяной совки большинстве стран Африки, ФАО опубликовала сегодня руководство по комплексному управлению вредителями применительно к борьбе с травяной совкой на кукурузных полях.
16-02-2018
Photo: ©FAO/Believe Nyakudjara
Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) сегодня запустили пилотный проект в Париже с целью начала осуществления практического применения Руководства ОЭСР-ФАО для создания ответственных сельскохозяйственных производственно-сбытовых цепей с 30 ведущими предприятиями.
16-02-2018
Photo: ©FAO/Riccardo Gangale
В ответ на растущий спрос на полевые фермерские школы ФАО создала Глобальную информационную платформу о полевых фермерских школах с более чем 15 партнерскими организациями для облегчения доступа к передовым методам и специализированным знаниям.
14-02-2018
Photo: ©World Animal Protection
Сегодня страны одобрили проект Добровольных руководств по маркировке орудий лова, приняв историческое решение и сделав большой шаг вперед в направлении чистых морей и безопасной навигации. Ожидается, что руководства будут окончательно одобрены Комитетом ФАО по рыбному хозяйству (КОФИ) в июле 2018 года.
9-02-2018
Photo: ©FAO/Sarah Wright
С учетом конфликтов и климатических потрясений, которые привели к всплеску голода после его планомерного сокращения на протяжении десятилетий, ФАО запрашивает 1,06 млрд. долл. США на то, чтобы спасти жизни и средства к существованию и бороться с острым продовольственным дефицитом в 26 странах.
8-02-2018
Photo: ©FAO
Дефицит продовольствия в странах, пострадавших в результате конфликтов, продолжает усиливаться, а это означает, что гуманитарные усилия по оказанию помощи и поддержке средств к существованию остаются жизненно важными, сообщили ФАО и ВПП Совету безопасности ООН.
29-01-2018
Photo: ©AFP Image Forum/Minasse Wondimu Hailu /Anadolu Agency
Инициативы по борьбе с голодом в Африке необходимо углубить и расширить, чтобы поставить континент на путь искоренения недоедания, сказал сегодня Генеральный директор ФАО Жозе Грациану да Силва главам государств и правительств, собравшимся на Саммит Африканского союза (АС).
27-01-2018
Photo: ©Nikos Economopoulos/Magnum Phot
В преддверии со-председательства в Группе по проблемам глобальной миграции (ГМГ) в 2018 году и с целью дальнейшего укрепления сотрудничества Продовольственная и сельскохозяйственная организация (ФАО) и Международная организация по миграции (МОМ) подписали сегодня новый Меморандум о взаимопонимании.
24-01-2018
Photo: ©FAO/Lieke Visser
Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) изыскивает 7,5 млн. долл. США для развертывания критически необходимой экстренной кампании по вакцинации скота в Южном Судане.
23-01-2018
Photo: ©FAO/Lea Plantek
Сектор животноводства является основой продовольственной безопасности и средств к существованию в сельских районах, и международное сообщество должно работать сообща, чтобы обеспечить его потенциальный вклад в устойчивое развитие, сказал сегодня Генеральный директор ФАО Жозе Грациану да Силва.
20-01-2018
1 2