FAO.org

Главная страница > СМИ > Архив > Новости по годам > 2018

Архив 2018

Photo: ©FAO/Giuseppe Carotenuto
Сегодня Комитет по всемирной продовольственной безопасности (КВПБ) завершил свою 45-ю сессию, поставив перед собой задачу разработать добровольные руководящие принципы по продовольственным системам и питанию и представить их на утверждение в 2020 году.
19-10-2018
Photo: ©FAO/Oscar Mendoza/FAO
Фонд зеленого климата одобрил сегодня проект RECLIMA на сумму в размере 127.7 млн. долл. США, направленный на повышение устойчивости к климату фермерских хозяйств в «сухом коридоре» Сальвадора.
19-10-2018
Photo: ©FAO/R. Heinrich
Программа ООН, которая помогает развивающимся странам сократить выбросы парниковых газов в результате обезлесения, добилась значительных успехов, повысив возможности стран в области мониторинга лесов.
19-10-2018
Photo: ©FAO/Stefanie Glinski
В новом докладе ФАО подчеркивается многогранный вклад глобального сектора животноводства, особенно для миллионов животноводов в развивающихся странах, а также говорится о необходимости внесения изменений в политику и практику ведения животноводства для оптимизации этого вклада.
17-10-2018
Photo: ©FAO
На церемонии празднования Всемирного дня продовольствия в Риме сегодня призвали к усилению политической воли и финансовой поддержки для искоренения голода и неполноценного питания во всех его формах, пока у каждого жителя планеты не будет достаточного количества качественной пищи.
16-10-2018
Photo: ©FAO/Giuseppe Carotenuto
Неспособность искоренить голод подорвет все цели в области устойчивого развития, то есть «нищета не будет искоренена, природные ресурсы будут продолжать истощаться, а вынужденная миграция будет продолжать расти», - сказал Генеральный директор ФАО на открытии КВПБ.
15-10-2018
Photo: ©FAO/Simon Maina
Новый доклад о миграции, представленный сегодня Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН, настоятельно призывает политиков не остановить или ускорить миграцию, а максимально увеличить вклад сельской миграции в экономическое и социальное развитие и свести к минимуму затраты на нее.
15-10-2018
Photo: ©FAO
Всемирный день продовольствия 2018 (ВДП) – отмечаемый ежегодно 16 октября – призван подчеркнуть необходимость активизации усилий по искоренению хронического голода и неполноценного питания в мире, которые снова на подъеме.
11-10-2018
Photo: ©FAO/Louai Beshara
Производство пшеницы в этом году упало до 29-летнего минимума в 1,2 млн. тонн, что составляет примерно две трети от уровня 2017 года. Это связано с продолжительным периодом засухи в начале посевного сезона, за которым последовали сильные внесезонные дожди, согласно последней Оценке урожая и продовольственной безопасности (CFSAM), проведенной совместно ФАО и ВПП.
9-10-2018
Photo: ©FAO/Brian Sims
Сегодня ФАО и Африканский союз представили новую рамочную программу, целью которого является повышение эффективности сельского хозяйства и сокращение масштабов тяжелой ручной работы, которая поможет странам Африки разработать собственную стратегию по устойчивой механизации сельского хозяйства.
5-10-2018
« Предыдущая 1 2 3 4 5 ... 13