FAO.org

粮农组织主页 > 媒体 > 档案库 > 按年份查找新闻 > 2010

档案库 2010

联农组织总干事雅克·迪乌夫今天宣布,任命美国公民安·塔特怀勒(Ann Tutwiler)为粮农组织两位副总干事之一。
1-12-2010
Photo: ©FAO/Gustavo García
三百余万人签署了请愿书,呼吁世界各国领导将消除饥饿作为其首要任务。在粮农组织举行仪式,这份请愿书被提交给各国政府。“世界各地的人民一致要求改变现状,敦促政治领导人采取行动,从根本上解决饥饿和粮食不安全的问题,”粮农组织总干事雅克·迪乌夫说。
30-11-2010
Photo: ©FAO/Kisan Gunjal
粮农组织和世界粮食计划署今天联合发布的报告指出,尽管收成较好,粮食供应状况略有改善,但营养不足将继续困扰朝鲜民主主义人民共和国的大部分人口。
16-11-2010
Photo: ©FAO/Giulio Napolitano
农组织总干事雅克·迪乌夫被授予“反饥饿行动人道主义奖”,以表彰他长期以来在抗击饥饿与贫困方面付出的努力。
5-11-2010
Photo: ©FAO
粮农组织最新发表的一份报告指出,发展中国家需要发展“气候智能型”农业,以应对气候日益变暖的世界并养活其日益增加的人口。气候变化将会使许多粮食已严重短缺地区的农业生产力、稳定性和收入进一步下降。
28-10-2010
Photo: ©FAO/Giulio Napolitano
世界粮食安全委员会(粮安委)呼吁采取行动,应对粮食安全和营养方面的主要关键问题,如地权、国际农业投资和粮食价格波动,并解决长期危机中的粮食不安全问题。
19-10-2010
Photo: ©FAO
粮农组织总干事雅克•迪乌夫在罗马的世界粮食日庆祝活动上说:“正确解决饥饿问题需要各级所有相关人士采取紧急、果断且协调一致的行动。这要求我们大家要团结一致。”他指出:“今年世界粮食日的主题为‘团结起来,战胜饥饿’。该主题强调实现粮食安全并非单独一方的责任,而是我们大家共同的责任。”
15-10-2010
Photo: ©FAO/G. Bizzarri
一场雄心勃勃的全球运动即将实现根除致命牛瘟的目标,从而结束所有实地活动,为正式宣布根除该疫病铺平了道路。
14-10-2010
Photo: ©FAO
意大利演员拉欧·波瓦、加拿大歌手席琳·迪翁、菲律宾歌手莉亚·莎朗嘉和美国女演员苏珊·萨兰登被任命为亲善大使。
14-10-2010
Photo: ©FAO/Ishara Kodikara
经过广泛改革,旨在将其打造成全球农业和粮食安全治理基石的世界粮食安全委员会(粮安委)在罗马召开高级别政府间会议。粮安委是最具包容性的国际平台,使所有利益相关方能够共同努力,确保所有人都能够享有粮食安全和营养。
11-10-2010
1 2 3 4 5