档案库 2020

图片: © 粮农组织/Sven Torfinn
今天,联合国粮食及农业组织总干事屈冬玉欢迎欧盟捐赠1500万欧元,用于抗击东非暴发的新一轮蝗灾。
8-07-2020
图片: © 粮农组织
今天,联合国粮食及农业组织(粮农组织)总干事屈冬玉向粮农组织理事会提出本组织改革的第二阶段措施。这些措施延续了2019年12月理事会所批准的调整内容,旨在打造更灵活、高效和负责的粮农组织。总干事还谈到粮农领域在当下和今后面临的各项挑战,以及克服这些挑战的愿景。
6-07-2020
图片: © 粮农组织/J.Spaull
联合国粮食及农业组织(粮农组织)成为适应基金认可的执行伙伴,未来将协助该国际基金实施项目,帮助脆弱国家对抗气候变化的不利影响。
3-07-2020
图片: © 粮农组织/Lilliane Suwanrumpha
6月,在植物油、糖类和乳制品报价反弹的拉动下,全球食物商品价格出现开年以来首次上涨。然而在谷物和肉类市场,受到2019冠状病毒病(COVID-19)疫情所带来的市场不确定性影响,大多数商品的价格仍处于下行压力之下。
2-07-2020
图片: © 粮农组织/Min Qingwen
该系统沿用传统生态农业做法,是践行可持续农业的典范。在尊重环境的同时,传统竹林耕作系统将自然与传统农耕做法紧密结合。
26-06-2020
Photo: ©Benedicte Kurzen/NOOR for FAO
粮农组织总干事屈冬玉今天强调指出,亟需协调各方力量,加强对"绿色长城"倡议的支持力度,这是非洲一项里程碑式的可持续发展项目。
25-06-2020
图片: © 粮农组织
小组讨论会以虚拟方式召开,主题为“《欧洲绿色新政》:探讨欧盟‘农场至餐桌’和生物多样性战略在推动建立健康和可持续粮食体系方面的变革性力量”。
23-06-2020
Photo: ©FAO/Giulio Napolitano
联合国粮食及农业组织总干事屈冬玉今天指出,为养活全球不断增长的人口,满足其粮食需求,需要采取新举措,应对土壤退化、荒漠化和干旱问题。
17-06-2020
图片: © UN-REDD
缅甸政府和芬兰政府今天启动一个创新项目,通过采用对当地冲突敏感、注重保护人权的方式对森林开展监测。这一为期五年的项目得到了芬兰政府提供的800万欧元资助,将由粮农组织牵头实施。
16-06-2020
图片: © TOUNSI Kamel & ISSAOUI Hakim
突尼斯Ghar El Melh泻湖传统拉姆利(Ramli)农业系统和Djebba El Olia空中花园已被列入由联合国粮食及农业组织(粮农组织)负责管理的全球重要农业文化遗产系统(GIAHS)。这是继2011年的加夫萨绿洲(Gafsa Oases)之后,突尼斯第二次获得GIAHS认证。
15-06-2020
1 2 3 4 5 6 7 8 9