FAO.org

粮农组织主页 > 媒体 > 档案库 > 按年份查找新闻 > 2014

档案库 2014

Photo: @FAO/Joerg Boethling
根据今天发布的联合国报告,在全世界5.7亿个农场中,十分之九由家庭经营,并因此成为农业的支柱,而且还可能成为实现可持续粮食安全和未来消除饥饿进程中推动变革的重要力量。 世界大约80%的粮食产自家庭农场。它们的普遍存在和产出意味着它们“是解决饥饿问题的关键”,而世界上遭受饥饿的人口超过8亿,粮农组织总干事若泽•格拉济阿诺•达席尔瓦在粮农组织新出版的《2014年粮食及农业状况》报告前言中写道。
16-10-2014
Photo: ©FAO/Giulio Napolitano
尽管近年来在抗击饥饿方面已经取得了实质性的进展,但仍有超过8亿人在挨饿,因此必须加倍努力,以实现在2015年之前将饥饿人口比例减半的全球目标,粮农组织总干事若泽•格拉济阿诺•达席尔瓦在罗马粮农组织总部一年一度的世界粮食日庆祝仪式上致开幕词时说。
16-10-2014
Photo: ©FAO/Astrid Randen
世界各国政府批准了一套具有里程碑意义的原则,为全球农业和粮食系统的投资提供指导。该套准则旨在确保跨境和企业投资能够有助于改善农场和劳动者的粮食安全和可持续性并尊重其权利。
16-10-2014
Photo: ©FAO
中国宣布向粮农组织捐赠5000万美元,用来支持“南南合作”计划,在未来五年里改善粮食安全,促进农业可持续发展。
15-10-2014
Photo: ©FAO/Giulio Napolitano
第四十一届粮安委将通过一套经过两年努力而制定的农业和粮食系统负责任投资原则。在粮安委第四十一届会议期间将举行两个政策圆桌会议,第一个会议主要讨论粮食损失和浪费问题,而另一个会议将审议鱼品在粮食安全和健康饮食中所发挥的日益重要的贡献,
13-10-2014
Photo: ©FAO/Christena Dowsett
今天各国就旨在确保世界上人人享有健康饮食的政策达成一致,成为全球抗击营养不良斗争的一个重要里程碑。粮农组织和世界卫生组织(世卫组织)成员国代表就一份政治宣言和包含50项建议的自愿行动框架达成共识。
12-10-2014
Photo: ©FAO/Simon Maina
粮农组织近期推出免费软件工具,希望它能够改善许多发展中国家监控其森林状况的方式,以应对毁林和气候变化。
10-10-2014
Photo: ©FAO/Alessia Pierdomenico
据今天同时发布的粮农组织一年两期的《粮食展望》报告和对每月食品价格指数所作更新,食品市场更加稳定,大多数农产品价格均明显低于其近年来的水平。
9-10-2014
Photo: © AFP/ Carl de Souza
粮农组织今天启动一项新计划,旨在向几内亚、利比里亚和塞拉利昂90000个贫困家庭提供帮助,这些家庭的粮食供应和生计因埃博拉疫情对农村经济、农业活动和市场的破坏性影响而受到威胁。
8-10-2014
Photo: ©FAO/©Giulio Napolitano
各国政府应该对国际农产品市场的管理方式进行审查,确保小农在为超过十亿人提供就业及占全球经济活动五分之一的这一领域拥有更大的发言权,粮农组织总干事若泽•格拉济阿诺•达席尔瓦本周一在有关该主题的会议上对来自世界各国的30余位部长说。
6-10-2014
1 2 3 4 5 6 7 8 9