FAO.org

粮农组织主页 > 媒体 > 档案库 > 按年份查找新闻 > 2016

档案库 2016

Photo: ©FAO/ Cengiz Yar
粮农组织实施的一个新项目致力于恢复25万公顷农田的灌溉设施,从而帮助摩苏尔和伊拉克各地约20万人赚取收入,
22-12-2016
Photo: ©FAO/ Tamiru Legesse
粮农组织今天发出警告,由于连续干旱,非洲之角地区一些国家在未来几个月里或将出现饥饿人数增加和当地生计进一步恶化的情况。与此同时,东非地区日益增多的难民对于已经严峻的粮食和营养安全形势而言更是雪上加霜。
20-12-2016
Photo: ©FAO/Farooq Naeem
实现性别平等和赋予妇女权利不仅是应该做的一项工作,而且是消除极端贫困、饥饿和营养不良的关键步骤,粮农组织总干事若泽·格拉济阿诺·达席尔瓦今天说。 粮农组织、欧洲委员会和欧盟理事会轮值主席国斯洛伐克与农发基金、世界粮食计划署和联合国妇女署合作,共同主办了一次高级别会议。粮农组织总干事在会议上说:“妇女在我们农业领域的工作中发挥着支柱作用”,同时指出,她们占发展中国家农业劳动力的45%,在非洲和亚洲部分地区这一比例高达60%。
16-12-2016
Photo: ©FAO/Alessandra Benedetti
哥伦比亚总统桑托斯指出,哥伦比亚的和平有助于整个世界的粮食安全和农业发展。他概述了该国冲突后依靠粮农组织支持的发展规划并同意加入粮农组织-诺贝尔奖得主战胜饥饿联盟。
15-12-2016
Photo: ©APA – The Engineered Wood Association
根据粮农组织今天公布的最新数据,2015年全球所有主要木材产品连续第六年增产,但其贸易量小幅下滑。驱动产量增长的主要因素包括亚洲经济持续增长,北美洲住房市场复苏和生物能源目标提升。
14-12-2016
Photo: ©FAO
粮农组织理事会第一五五届会议于今天落下帷幕,成员赞成设立一个以气候变化为重点的新部门,并且批准了一项经调整细化的战略框架,使本组织的工作与《2030年全球议程》保持高度一致。
9-12-2016
Photo: ©FAO/Cengiz Yar
根据粮农组织最新一期《作物前景与粮食形势》报告,内部冲突和天气灾害致使更多国家在2016年面临严重的粮食安全危机。今天发布的这份报告强调有39个国家需要外部粮食援助。
8-12-2016
Photo: ©FAO/Sergey Kozmin
粮农组织食品价格指数在11月小幅下滑,略偏离2016年期间的稳增趋势。11月份该指数为平均171.3点,较10月下挫0.4%,其原因是食糖价格的巨大跌幅超过了棕榈油报价的增幅。
8-12-2016
Photo: ©FAO/ Justine Texier
为了确保海地的冬季作物收成,粮农组织正在争分夺秒,向该国遭受飓风灾害的农户紧急分发种子和农具,帮助他们开展粮食生产和恢复自2010年地震以来最严重人道主义危机中丧失的生计。
6-12-2016
Photo: ©Sebastian Liste/NOOR for FAO
联合国粮食及农业组织在世界土壤日发布的最新报告《土壤与豆类:互利共生》指出,土壤和豆类可以为应对世界人口不断增长的挑战和抗击气候变化做出重大贡献。
5-12-2016
« 上一页 1 2 3 4 5 ... 14