FAO.org

Главная страница > СМИ > Архив > Новости по годам > 2018

Архив 2018

Photo: ©FAO/Ezequiel Becerra
«Устойчивая биоэкономика» - это прежде всего природа и люди, которые заботятся о ней и производят биомассу». Это означает, что семейные фермерские хозяйства, лесники и рыбаки являются «обладателями важных знаний о том, как рационально управлять природными ресурсами».
20-04-2018
Photo: © Agriculture Bureau of Longsheng County
Новые ландшафтные системы в этой знаковой программе ФАО находятся в Китае, Египте, Японии, Республике Корея, Мексике, Португалии, Испании и Шри-Ланке. Их первичное производство варьируется от фруктов, овощей, соли и риса до шелка, мяса, чая и васаби.
19-04-2018
Photo: ©FAO
В документе «Улучшение рациона питания в эпоху трансформации продовольственного рынка: вызовы и возможности для вовлечения государственного и частного сектора» отмечается, что вмешательство только государственного сектора не будет достаточным для решения этих проблем.
18-04-2018
Photo: Washington State Department of Agriculture (https://agr.wa.gov/plantsinsects/insectpests/gypsymoth/gm101/identification.aspx)
Орган, призванный обеспечивать безопасность мировой торговли товарами растительного происхождения, принял несколько новых фитосанитарных стандартов, направленных на предотвращение проникновения разрушительных сельскохозяйственных вредителей за пределы национальных границ и их глобального распространения.
18-04-2018
Photo: ©FAO/Simon Maina
ФАО настоятельно призвала правительства и частный сектор улучшить охрану труда в сельском и лесном хозяйстве - в секторах, где работа связана с повышенным риском.
17-04-2018
Photo: @AFP PHOTO / Sam PANTHAKY
Оросительные системы на солнечной энергии теперь являются доступной и климатически оптимизированной технологией как для крупных, так и для мелких фермеров в развивающихся странах. Но ими необходимо правильно управлять и регулировать их использование во избежание риска неустойчивого использования водных ресурсов, подчеркнула ФАО в новом докладе, опубликованном сегодня.
12-04-2018
Photo: ©FAO/Hurstel Yee
Генеральный директор ФАО Жозе Грациану да Силва сегодня призвал правительства стран Азиатско-Тихоокеанского региона сосредоточить свое внимание на достижении Цели нулевого голода и добиваться этого за счет сокращения бедности в сельских районах и адаптации сельского хозяйства к изменению климата.
12-04-2018
Photo: ©FAO/Ryanwil Baldovino
В марте индекс составил 172,8 пункта, что на 1,1 процента выше по сравнению с февральским показателем и на 0,7 процента выше по сравнению с показателем годом ранее.
5-04-2018
Photo: ©FAO/Riccardo Gangale
Семейные фермерские хозяйства должны играть центральную роль в расширении агроэкологии, сказал Генеральный директор ФАО Жозе Грациану да Силва на закрытии 2-го Международного симпозиума по агроэкологии в штаб-квартире ФАО в Риме.
5-04-2018
Photo: ©FAO/...
Генеральный директор ФАО Жозе Грациану да Силва призвал к созданию более здоровых и устойчивых продовольственных систем, и сказал, что агроэкология может способствовать такой трансформации сельского хозяйства. Жозе Грациану да Силва выступил с призывом на открытии второго Международного симпозиума по агроэкологии, который проводится в Риме (3-5 апреля).
3-04-2018
1 2 3 4 5