FAO.org

Главная страница > СМИ > Архив > Новости по годам > 2016

Архив 2016

Photo: ©FAO/Sergey Kozmin / FAO
Достигнув значительных успехов в снижении голода, многие страны Европы и Центральной Азии в настоящее время стремятся улучшить качество питания людей и трансформировать свои продовольственные системы в целях адаптации к изменению климата, оптимизации использования природных ресурсов и сокращения отходов.
4-05-2016
Photo: ©FAO/Tamiru Legesse
За шесть недель до начала основного посевного сезона в Эфиопии ФАО призывает к срочной мобилизации финансовых средств с целью помочь фермерам засеять свои поля и предотвратить дальнейшее усугубление ситуации с продовольственной безопасностью в пострадавших от засухи районах страны.
29-04-2016
Photo: ©FAO/Vasily Maximov
Разрушительная болезнь домашнего скота продолжает распространяться по миру и в настоящее время присутствует в 76 странах.
28-04-2016
Photo: ©FAO
Общий объем производства продуктов питания в Северной Корее, в том числе зерновых, сои и картофеля в зерновом эквиваленте, по оценкам, снизился в 2015 году, что стало первым падением с 2010 года и может привести к ухудшению продовольственной безопасности в стране, говорится в сводке, публикованной сегодня ФАО.
27-04-2016
Photo: ©NOAA
Современные технологии, которые способны быстро обнаружить потерянные рыболовные снасти дают новый импульс усилиям по сокращению так называемого «улова фантомными снастями» и его вредного воздействия на рыбные запасы и исчезающие виды морских животных.
21-04-2016
Photo: ©FAO/Giulio Napolitano
Генеральный директор ФАО Жозе Грациану да Силва встретился сегодня с президентом Центральноафриканской Республики Фостеном-Аршанжем Туадерой, чтобы обсудить вопросы восстановления сельскохозяйственного сектора страны и его функций в качестве двигателя для достижения мира и устойчивого развития.
18-04-2016
Photo: ©FAO/Giulio Napolitano
ФАО и Google совместно работают над тем, чтобы сделать спутниковые данные с высоким разрешением повседневным инструментом в управлении глобальными природными ресурсами в рамках совместных усилий по изменению подходов к обеспечению устойчивого развития.
15-04-2016
Photo: ©FAO/Marco Longari
Продолжающееся распространение ржавчины пшеницы, которая относится к группе грибковых заболеваний растений, замедляющих рост основных видов зерновых и других культур, вызывает озабоченность в Центральной Азии и на Ближнем Востоке и приводит к необходимости создания более тесного международного сотрудничества в целях изучения, обнаружения и предотвращения угрозы ее дальнейшего распространения.
14-04-2016
Photo: ©FAO/G. Tortoli
Нашествие пустынной саранчи в Йемене, где конфликт препятствует мерам по борьбе с ней, представляет собой потенциальную угрозу для урожаев в регионе в целом, предупредила сегодня ФАО. ФАО призывает соседние страны: Саудовскую Аравию, Оман и Иран мобилизовать усилия по наблюдению и контролю и принять все необходимые меры, чтобы остановить движение насекомых к местам размножения, расположенным на их территориях.
12-04-2016
Photo: ©FAO/Roberto Grossman
Мировое производство зерновых в 2016 г. составит 2 521 млн. тонн, что всего на 0,2% меньше по сравнению с рекордно высоким урожаем прошлого года и станет третьим по величине урожаем за всю историю, говорится в первом прогнозе на урожай для нового сезона.
7-04-2016
1 2 3 4 5