FAO.org

Главная страница > СМИ > Архив > Новости по годам > 2016

Архив 2016

С помощью конкурса на лучший плакат и видео ФАО просит детей со всего мира помочь рассказать о том, как изменение климата усложняет задачу обеспечения продовольствием растущего населения мира, и что мы вместе можем сделать, чтобы справиться с этой проблемой.
25-08-2016
Photo: ©FAO/Giulio Napolitano
Новыя оценка гуманитарных потребностей в стране указывает на то, что дополнительные 900 тясяч домохозяйств нуждаются в срочной поддержке сельского хозяйства, при этом общее количество нуждающихся домохозяйств составило 2,9 миллиона в августе. Для удовлетворения этих дополнительных нужд в области сельского хозяйства до конца года потребуется 45 млн долл. США.
12-08-2016
Photo: ©FAO/Danfung Dennis
Международные цены на основные продовольственные товары немного снизились в июле после пяти месяцев подряд непрерывного роста. Общее снижение Индекса продовольственных цен ФАО было во многом обусловлено падением международных котировок зерновых и растительных масел, которое более чем компенсировало небольшое повышение цен на молочные продукты, мясо и сахар.
4-08-2016
Photo: ©UNPhoto/JCMcIlwaine
Затянувшиеся конфликты, затрагивающие 17 стран, привели к тому, что миллионы людей оказались в ситуации острой продовольственной необеспеченности, и препятствуют глобальным усилиям по искоренению недоедания, предупредили в своем докладе два учреждения ООН, представленном Совету безопасности ООН.
29-07-2016
Photo: ©FAO/Desmond Kwande
Всего лишь несколько недель осталось до начала подготовки земли к следующему посевному сезону, а примерно 23 миллиона человек в южной части Африки срочно нуждаются в помощи, чтобы произвести достаточное количество продовольствия, чтобы прокормить себя и, таким образом, избежать зависимости от гуманитарной помощи до середины 2018 года.
28-07-2016
Photo: ©FAO/Giulio Napolitano
«Лесное хозяйство для низкоуглеродного будущего: интеграция леса и лесной продукции в стратегии изменения климата» является новой публикацией ФАО, в которой рассматриваются вопросы того, как леса могут быть использованы для решения глобальной проблемы изменения климата.
20-07-2016
Photo: ©FAO/Sean Gallagher
Новый доклад ФАО помогает восполнить существенный пробел в знаниях о наличии и масштабах лесов и деревьев в засушливых районах мира, где продовольственной безопасности и средствам к существованию миллионов людей, и без того не являющимся стабильными, все в большей степени угрожает изменение климата.
19-07-2016
Photo: ©FAO/Simon Maina
В то время как сельское хозяйство остается основной причиной глобального обезлесения, появляется срочная необходимость улучшения положительного взаимодействия между сельским и лесным хозяйством для создания устойчивых систем сельскохозяйственного производства и повышения продовольственной безопасности. В этом заключается главное послание одной из главных публикаций ФАО «Состояние лесов мира», которая была представлена сегодня на открытии Комитета ФАО по лесному хозяйству.
18-07-2016
Photo: ©FAO/Sia Kambou
Соглашение о мерах государства порта «знаменует собой начало новой эры в усилиях по борьбе с незаконным промыслом», но необходимо принять срочные меры, чтобы убедиться, что его осуществление является эффективным, заявил сегодня Генеральный директор ФАО Жозе Грациану да Силва на мероприятии, посвященном вступлению в силу первого международного договора в мире, направленного непосредственно на борьбу с незаконным, несообщаемым и нерегулируемым промыслом.
11-07-2016
Photo: ©FAO/Ami Vitale
Согласно опубликованному сегодня новому докладу ФАО, глобальное потребление рыбы на душу населения впервые в истории превысило 20 килограммов в год, благодаря значительному росту поставок продукции аквакультуры и высокому спросу, рекордному вылову по некоторым ключевым видам рыбы и снижению уровня потерь.
7-07-2016
1 2 3 4 5 6 7 8