FAO.org

Главная страница > СМИ > Архив > Новости по годам > 2016

Архив 2016

Photo: ©FAO/Riccardo Gangale
На этой научной конференции будут обсуждаться вопросы о том, как сельскохозяйственные биотехнологии могут помочь семейным фермерским хозяйствам, особенно в развивающихся странах, которым необходимо улучшить питание и продовольственные системы, одновременно решая проблемы, связанные с бедностью, изменением климата и ростом численности населения.
12-02-2016
Photo: ©REUTERS/Philimon Bulawayo
Южная Африка в настоящее время находится в тисках жестокой засухи, которая распространяется и усиливается начиная с самой ранней стадии посевной сезона 2015-2016 гг., движимая одним из самых сильных Эль-Ниньо за последние 50 лет.
11-02-2016
Photo: ©FAO/Yanne Golev
Устойчивость к противомикробным препаратам является новой серьезной угрозой здравоохранению во всем мире, требующей согласованных действий на глобальном уровне, чтобы справиться с рисками, которые она представляет для продовольственной безопасности, заявила в среду заместитель Генерального директора ФАО Хелена Семедо.
10-02-2016
Photo: ©FAO/Simon Maina
Под руководством Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) система Организации Объединенных Наций готовит скоординированный ответ, направленный на минимизацию угрозы вируса Зики в пострадавших странах и снижение риска его дальнейшего международного распространения.
9-02-2016
Photo: ©FAO SOuth Sudan
Южный Судан столкнулся с беспрецедентным уровнем продовольственной необеспеченности, причем 2,8 миллиона человек - почти 25 процентов населения страны – нуждаются в срочной продовольственной помощи, и по меньшей мере 40 тыс. человек находятся на грани гуманитарной катастрофы, предупредили сегодня три учреждения ООН.
8-02-2016
Photo: ©FAO/Alessia Pierdomenico
Индекс продовольственных цен ФАО упал в январе на 1,9% по сравнению со своим значением в декабре 2015 года, поскольку было зарегистрировано снижение цен на все виды включенных в Индекс товаров, причем самое значительное снижение продемонстрировали цены на сахар.
4-02-2016
Photo: ©AFP/ CEM GENCO / ANADOLU AGENCY
На встрече мировых лидеров в Лондоне, посвященной мобилизации средств в поддержку миллионов людей, пострадавших от продолжающегося конфликта в Сирии, ФАО подчеркнула острую необходимость в оказании помощи семейным фермерским хозяйствам по производству продуктов питания для удовлетворения основных потребностей.
4-02-2016
Photo: ©FAO/Carl de Souza
По-прежнему, сохраняется угроза вспышки инфекционных заболеваний животного происхождения, таких как лихорадка Эбола и ближневосточный респираторный синдром коронавируса (МЕРС-CoV), и в ближайшем будущем велика вероятность возникновения крупных вспышек или новых угроз заболевания, заявил главный ветеринарный врач ФАО Хуан Луброт.
28-01-2016
Photo: ©AFP/Abdulnasser Seddek/ANADOLU AGENCY
Более половины населения Йемена - примерно 14,4 млн. человек – сталкиваются с отсутствием продовольственной безопасности, а продолжающийся конфликт и ограничения на импорт привели к сокращению имеющихся в наличии основных продуктов питания и подтолкнули к росту цены, сказала сегодня ФАО.
28-01-2016
Photo: ©Werner Lampert GmbH/ Ramona Waldner
Животноводы и политики во всем мире все больше и больше заинтересованы в использовании биоразнообразия животных, чтобы улучшить производство и продовольственную безопасность на перенаселенной планете в условиях глобального потепления климата, говорится в новом докладе ФАО, опубликованном сегодня.
27-01-2016
1 2