FAO.org

Главная страница > СМИ > Архив > Новости по годам > 2017

Архив 2017

Photo: ©FAO/Ishara Kodikara
Загрязнение почвы, обусловленное главным образом деятельностью человека, в результате которой в почве остается избыток химических веществ, используемых для выращивания продуктов питания, заняло центральное место в обсуждениях на пятой пленарной ассамблее Глобального почвенного партнерства (ГПП), прошедшей на этой неделе в штаб-квартире ФАО.
23-06-2017
Photo: ©FAO/Albert Gonzalez Farran
Согласно опубликованному сегодня анализу, голод в Южном Судане ослабел после значительного увеличения объемов гуманитарной помощи. Однако по стране ситуация по-прежнему остается серьезной, поскольку количество людей, которым не каждый день удается обеспечить себя достаточным количеством продовольствия, выросло с 4,9 миллиона в феврале до 6 миллионов и это самый высокий уровень отсутствия продовольственной безопасности в Южном Судане.
21-06-2017
Photo: ©FAO/Sonia Nguyen
Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) осуществляет доставку семян и удобрений более одному миллиону человек в северо-восточной части Нигерии для посевного сезона, который начинается в этом месяце. Эта операция является частью усилий, возглавляемых правительством, по восстановлению средств к существованию и борьбе с критическими уровнями отсутствия продовольственной безопасности и недоедания в районах, пострадавших от насилия в Боко Харам.
21-06-2017
Photo: ©FAO/Giulio Napolitano
Инвестирование в улучшение готовности и наращивание устойчивости фермеров имеет основополагающее значение для того, чтобы справиться с ситуациями чрезвычайной засухи, сказал сегодня Генеральный директор ФАО Жозе Грациану да Силва.
19-06-2017
Photo: ©FAO/Olivier Asselin
Углубление связей между ФАО и Программой добровольцев Организации Объединенных Наций (ДООН) должно способствовать расширению доступа к участию в борьбе с голодом и нищетой в сельских районах молодежи, а также экспертам, которые хотят инвестировать свое время и навыки в решение этой проблемы.
16-06-2017
Photo: ©FAO/Vasily Maksimov / FAO
Пять стран БРИКС, а именно Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка, образуют важный экономический блок. На их долю приходится более 40 процентов населения мира и более 20 процентов мирового ВВП. В совокупности на них приходится более трети мирового производства зерновых. В прошлом году Россия стала крупнейшим экспортером пшеницы в мире.
16-06-2017
Photo: ©FAO/Carl de Souza
Информация со спутников используется теперь с помощью новых технологий, чтобы предсказать благоприятные условия для нашествия пустынной саранчи в рамках сотрудничества в области раннего предупреждения между экспертами Европейского космического агентства (ЕКА) и экспертами по пустынной саранче Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО). Новая технология поможет увеличить время предупреждения о вспышках саранчи до двух месяцев.
14-06-2017
Photo: ©FAO/Cengiz Yar
Новое руководство Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (ФАО) призывает страны к включению проблем детского труда в программы сельского хозяйства, продовольственной безопасности и питания во время кризисов и стихийных бедствий. Оно было представлено сегодня по случаю Всемирного дня борьбы с детским трудом.
12-06-2017
Photo: :©FAO/Chedly Kayouli
Согласно докладу "Прогнозы урожая и продовольственная ситуация", примерно 37 стран, 28 из которых находятся в Африке, нуждаются во внешней продовольственной помощи.
9-06-2017
Photo: ©FAO/Karel Prinsloo
Посол Льоренти Солис назвал этот доклад «бесценным инструментом», который позволит Совету Безопасности ООН быть курсе последних событий по вопросам продовольственной безопасности стран, находящихся в состоянии конфликта. «Предоставляемая информация очень надежна, и мы с нетерпением ожидаем получения следующих изданий», - добавил он.
9-06-2017
1 2 3 4 5 6 7