Архив 2021

Photo: ©FAO/
Обращаясь сегодня ко второму Форуму по сельскому хозяйству Китай-СЕЛАК (Сообщество государств Латинской Америки и Карибского бассейна), Генеральный директор Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) Цюй Дунъюй подчеркнул важность прочных партнерских отношений для преодоления последствий пандемии COVID-19 и объявил о проекте, направленном на расширение использования цифровых технологий в регионе.
25-02-2021
Photo: ©FAO/Alessandra Debenedetti
Генеральный директор Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) Цюй Дунъюй и Генеральный директор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Рафаэль Мариано Гросси подписали новую редакцию соглашения о сотрудничестве, направленного на дальнейшее укрепление и развитие их совместной деятельности.
24-02-2021
Photo: ©FAO/Alizèta Tapsoba
В качестве еще одного шага к цифровизации ФАО организация обязуется увеличить на 50% доставку цифровых финансовых переводов и ваучеров их получателям. В рамках присоединения к альянсу "Лучше, чем наличность", ФАО также обязуется расширить использование цифровых платежей еще как минимум в десяти своих децентрализованных представительствах.
22-02-2021
Photo: ©FAO/Isak Amin/Arete/FAO
По результатам последней совместной технической оценки, опубликованным Группой по оценке ситуации в области продовольственной безопасности и питания (ГОПБП) ФАО и Сетью систем раннего предупреждения об опасности голода, в ситуации крайней нехватки продовольствия в Сомали окажутся более 2,6 млн человек.
17-02-2021
Photo: ©FAO
Сегодня Генеральный директор Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных наций (ФАО) Цуй Дунъюй отметил критически важную роль зернобобовых в обеспечении продовольственной безопасности, здоровых рационов питания и устойчивых агропродовольственных систем.
12-02-2021
Photo: ©UNICEF/Areej Alghabri
Как предупредили сегодня четыре учреждения Организации Объединенных Наций, в 2021 году от острой недостаточности питания в Йемене, по прогнозам, будут страдать почти 2,3 млн детей в возрасте до пяти лет. Из них, согласно прогнозам, 400 тыс. детей будут страдать от тяжелой острой недостаточности питания и могут умереть, если им в срочном порядке не будет оказана помощь.
12-02-2021
Photo: ©FAO/
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) и Ирландская Республика подписали сегодня новое рамочное соглашение, направленное на расширение их многолетней совместной деятельности в области сотрудничества в целях развития.
11-02-2021
Photo: ©FAO/Fredrik Lerneryd / FAO
Члены Комитета по всемирной продовольственной безопасности (КВПБ) одобрили первые в истории Рекомендации по продовольственным системам и питанию, разработанные с целью поддержать страны и другие стороны в их усилиях по искоренению всех форм голода и неполноценного питания путем использования комплексного подхода к продовольственным системам.
10-02-2021
Photo: ©FAO/...
Сорок седьмая сессия Комитета ООН по всемирной продовольственной безопасности началась сегодня с призыва активизировать совместные усилия по комплексному преобразованию глобальных агропродовольственных систем, с тем чтобы повысить их инклюзивность, невосприимчивость к внешним воздействиям и устойчивость, а также задействовать потенциал таких систем в борьбе с нищетой, голодом, всеми формами неполноценного питания и неравенством.
8-02-2021
Photo: ©FAO/Junior D. Kannah
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) сегодня приветствовала выделение Германией 40 млн евро, чтобы помочь фермерам и рыбакам противостоять таким угрозам, как COVID-19 и экстремальные климатические явления.
8-02-2021
1 2 3