FAO.org

Главная страница > СМИ > Архив > Новости по годам > 2017

Архив 2017

Photo: ©FAO/Giulio Napolitano
В качестве примера успешного сотрудничества между тремя учреждениями ООН, находящимися в Риме, сотрудники, входящие в межведомственную группу на Мадагаскаре, были сегодня удостоены наградой за свою работу по укреплению устойчивости сельского населения и повышению продовольственной безопасности в африканской островной стране.
28-03-2017
Photo: ©FAO/Giulio Napolitano
Устойчивое управление процессами урбанизации может привести к созданию как новых проблем, так и новых возможностей для преобразования продовольственных систем и сельского хозяйства, говорится в новом докладе, представленном Международным научно-исследовательским институтом продовольственной политики (IFPRI) и ФАО.
27-03-2017
Photo: Norwegian MRI
ФАО и Норвегия сегодня запустили новое оснащенное по последнему слову техники морское судно, одно из наиболее передовых кораблей подобного плана и единственный исследовательский корабль на земном шаре, плавающем под флагом ООН.
24-03-2017
Photo: ©FAO/Ishara Kodikara
Сегодня ФАО отметила Всемирный день воды, подчеркнув возможности использования очищенных сточных вод в сельском хозяйстве в целях улучшения продовольственной безопасности и питания.
22-03-2017
Photo: ©FAO/Giulio Napolitano /
Экологизация сектора древесной энергетики обладает огромным потенциалом для сокращения глобальных выбросов парниковых газов и улучшения средств к существованию населения, проживающего в сельских районах, заявила сегодня ФАО по случаю Международного дня лесов ООН.
21-03-2017
Photo:Holker K under a Creative Commons license: https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Stagnogley.JPG
Предупредив о «колоссальных» негативных последствиях для окружающей среды и человечества в случае, если гигантские запасы углерода, находящегося в почвах, будут высвобождены, президент Фиджи Джиойе Конуси Конроте призвал сегодня к более эффективному управлению этим критическим природным ресурсом на открытии международного симпозиума.
21-03-2017
Photo: ©FAO/Karel Prinsloo
ФАО продолжает расширять масштабы своей деятельности в пострадавших от засухи районах Сомали благодаря кредиту в размере 22 млн. долл. США, утвержденному на этой неделе Центральным фондом реагирования на чрезвычайные ситуации Организации Объединенных Наций (CERF) в дополнение к займам, уже предоставленным Специальным фондом ФАО по чрезвычайным и восстановительным мероприятиям.
21-03-2017
Photo: ©FAO/Hoang Dinh Nam
Возрождающаяся вспышка нового штамма птичьего гриппа, которая может оказаться смертельной для человека, подчеркивает необходимость в создании надежных и быстрых систем обнаружения и реагирования на уровне источника распространения заболевания среди животных. Это позволит снизить риск, связанный с распространением вируса и воздействием на общественное здравоохранение, заявили ФАО и МЭБ.
17-03-2017
Photo: ©FAO/Rawan Shaif
Острый продовольственный дефицит угрожает более 17 миллионам человек в раздираемом внутренними конфликтами Йемене, согласно новой оценке Интегрированной классификации фаз продовольственной безопасности.
15-03-2017
Photo: ©FAO/Vyacheslav Oseledko
Экономический рост и увеличение доходов на душу населения привели к практически полному искоренению голода в Европе и Центральной Азии. Однако по мере того как благосостояние стран региона растет, меняющиеся модели потребления приводят к росту новых угроз для здоровья населения. Опубликованный сегодня новый доклад ФАО отражает «изменение положения дел с продовольственной безопасностью».
14-03-2017
1 2 3