FAO.org

Главная страница > СМИ > Архив > Новости по годам > 2016

Архив 2016

Photo: ©FAO/Giulio Napolitano
«Лесное хозяйство для низкоуглеродного будущего: интеграция леса и лесной продукции в стратегии изменения климата» является новой публикацией ФАО, в которой рассматриваются вопросы того, как леса могут быть использованы для решения глобальной проблемы изменения климата.
20-07-2016
Photo: ©FAO/Sean Gallagher
Новый доклад ФАО помогает восполнить существенный пробел в знаниях о наличии и масштабах лесов и деревьев в засушливых районах мира, где продовольственной безопасности и средствам к существованию миллионов людей, и без того не являющимся стабильными, все в большей степени угрожает изменение климата.
19-07-2016
Photo: ©FAO/Simon Maina
В то время как сельское хозяйство остается основной причиной глобального обезлесения, появляется срочная необходимость улучшения положительного взаимодействия между сельским и лесным хозяйством для создания устойчивых систем сельскохозяйственного производства и повышения продовольственной безопасности. В этом заключается главное послание одной из главных публикаций ФАО «Состояние лесов мира», которая была представлена сегодня на открытии Комитета ФАО по лесному хозяйству.
18-07-2016
Photo: ©FAO/Sia Kambou
Соглашение о мерах государства порта «знаменует собой начало новой эры в усилиях по борьбе с незаконным промыслом», но необходимо принять срочные меры, чтобы убедиться, что его осуществление является эффективным, заявил сегодня Генеральный директор ФАО Жозе Грациану да Силва на мероприятии, посвященном вступлению в силу первого международного договора в мире, направленного непосредственно на борьбу с незаконным, несообщаемым и нерегулируемым промыслом.
11-07-2016
Photo: ©FAO/Ami Vitale
Согласно опубликованному сегодня новому докладу ФАО, глобальное потребление рыбы на душу населения впервые в истории превысило 20 килограммов в год, благодаря значительному росту поставок продукции аквакультуры и высокому спросу, рекордному вылову по некоторым ключевым видам рыбы и снижению уровня потерь.
7-07-2016
Photo: ©FAO/Ivo Balderi
Мировые цены на продовольствие подскочили в июне на 4,2 процента, отражая самый быстрый ежемесячный прирост за последние четыре года.
7-07-2016
Photo: ©FAO/Daniel Hayduk
Недавний период высоких цен на сельскохозяйственную продукцию, скорее всего, завершился, заявляют Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР)и Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) в своем прогнозе на ближайшие 10 лет. Но обе организации предупреждают о необходимости сохранять бдительность, поскольку вероятность резких ценовых колебаний остается высокой.
4-07-2016
Photo: ©WFP/Francisco Fion
Необходимы срочные меры со стороны международного сообщества и правительств в «Сухом коридоре» Центральной Америки, чтобы помочь повысить устойчивость, продовольственную безопасность и восстановить средства к существованию общин, пострадавших от засухи и других экстремальных погодных явлений вследствие Эль-Ниньо, заявили сегодня руководители учреждений Организации Объединенных Наций.
30-06-2016
Photo: ©FAO/UNHCR Albert Gonzales Farran
Примерно 4,8 миллиона человек в Южном Судане - свыше трети населения - столкнется с острой нехваткой продовольствия в течение ближайших месяцев, и риск голодной катастрофы продолжает угрожать некоторым частям страны, предупредили сегодня три учреждения ООН.
29-06-2016
Photo: ©FAO
Орган Организации Объединенных Наций по пищевым стандартам Комиссия Кодекса Алиментариус проводит заседание в Риме с 27 по 30 июня 2016 года для рассмотрения вопросов безопасности пищевых продуктов и стандартов качества.
27-06-2016
1 2 3 4 5 6 7 8