FAO.org

Главная страница > СМИ > Архив > Новости по годам > 2017

Архив 2017

Photo: ©FAO/
Инициатива «Один пояс- один путь», связывающая Китай и регион Евразии, может помочь достичь Целей устойчивого развития при условии, что она удовлетворит потребности миллионов фермеров и рыболовов в странах, участвующих в проекте, сказал Генеральный директор ФАО Жозе Грациану да Силва.
15-05-2017
Photo: ©FAO
ФАО разработала дополнительные руководства к Руководящим принципам РКИКООН для НПА «Рассмотрение вопросов сельского хозяйства, лесного хозяйства и рыболовства в национальных планах адаптации», направленные на оказание поддержки развивающимся странам в обеспечении того, чтобы сельское хозяйство было включено в национальные планы адаптации и стало более гибким и устойчивым.
12-05-2017
Photo: ©FAO/Giuseppe Carotenuto
ФАО и Всемирный банк укрепляют свое сотрудничество в целях борьбы с голодом и нищетой на глобальном и национальном уровнях. Обе организации будут тесно сотрудничать в целях оказания поддержки государствам -членам в достижении (ЦУР), улучшении средств к существованию в сельских районах, и обеспечения устойчивого управления мировыми природными ресурсами.
10-05-2017
Photo: ©FAO/Giulio Napolitano/
Япония может похвастаться уникальной культурой питания, которая может в значительной степени способствовать улучшению глобального питания, заявил сегодня в ходе своего визита в страну Генеральный директор ФАО Жозе Грациану да Силва.
10-05-2017
Photo: ©FAO/M.Linton
«Доклад ВПП является важным вкладом в обсуждение и анализ некоторых из фундаментальных движущих факторов миграции, особенно связанных с конфликтом и отсутствием продовольственной безопасности», - сказал Костас Стамулис, заместитель Генерального директора ФАО по экономическим и социальным вопросам.
5-05-2017
Photo: ©FAO/Vyacheslav Oseledko
Мировые цены на продовольственные товары упали в апреле на фоне прогнозируемого обильного предложения многих основных продуктов питания. Индекс продовольственных цен ФАО составил в апреле 168 пунктов, снизившись на 1,8% по сравнению с мартовским показателем, хотя и остался уровне на 10% выше, чем год назад.
4-05-2017
Photo: ©FAO/Karel Prinsloo
Руководители Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) и Всемирной продовольственной программы ООН (ВПП) призвали международное сообщество в срочном порядке активизировать деятельность по предотвращению дальнейших смертей от голода в четырех странах, охваченных голодом: северо-восточная Нигерия, Сомали, Южный Судан и Йемен.
28-04-2017
Photo: ©FAO/IssoufSanogo
ФАО отметила, что такое решение будет способствовать повышению осведомленности о ключевой роли сельского хозяйства и устойчивого развития в решении вопросов, связанных с массовым перемещением людей из сельских областей в городские районы и другие государства.
26-04-2017
Photo: ©FAO/Chedly Kayouli
Сочетание продовольственной помощи и поддержки производства продовольствия - единственный способ избежать голода в охваченном конфликтом Йемене, где две трети населения - 17 миллионов человек – испытывают острый дефицит продовольствия, сказал сегодня Генеральный директор ФАО Жозе Грациану да Силва.
25-04-2017
Photo: ©FAO/Alessandra Benedetti
Срочные меры необходимы для спасения жизней людей, страдающих от голода в северо-восточной части Нигерии, Сомали, Южном Судане и Йемене. Об этом сообщил сегодня на открытии Совета ФАО Генеральный директор Организации Жозе Грациану да Силва.
24-04-2017
1 2 3 4 5