FAO.org

Главная страница > СМИ > Архив > Новости по годам > 2016

Архив 2016

Photo: ©FAO/Sebastian Liste/NOOR
Главы учреждений, находящихся в Риме и занимающихся проблемами продовольствия и сельского хозяйства, выразили сегодня благодарность Генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну за его личный вклад и лидерство в борьбе с искоренением голода. Они обещали сохранить этот темп, чтобы достичь амбициозную цель к 2030 году.
23-09-2016
Photo: ©FAO/Giulio Napolitano
Сегодня мировые лидеры продемонстрировали беспрецедентное внимание к необходимости сдерживания распространения инфекций, устойчивых к противомикробным препаратам.
21-09-2016
Photo: ©FAO/James Hill
Десятилетие до 2025 года станет критическим периодом для принятия мер по построению здоровых и устойчивых систем производства продовольствия и искоренения недоедания во всех его формах, заявил сегодня Генеральный директор ФАО Жозе Грациану да Силва.
20-09-2016
Photo: ©FAO/UNHCR Albert Gonzalez Farran
«Первым необходимым шагом должна стать борьба с причинами, приводящими к вынужденной миграции», - сказал он сегодня в ходе Саммита Организации Объединенных Наций по делам беженцев и мигрантов. «Мы должны создать возможности для сельского населения в развивающихся странах, которые позволят им остаться на своей земле».
19-09-2016
Photo: [State Department photo/ Public Domain]
Президент США Барак Обама, выступая на конференции «Наш океан» в Вашингтоне подчеркнул необходимость «действовать смело» в борьбе с растущей угрозой в связи с рядом текущих тенденций.
16-09-2016
Photo: ©FAO/Marco Salustro
Выступая на конференции «Наши океаны» в столице США, Грациану да Силва дал высокую оценку подписанному при посредничестве ФАО Соглашения о мерах государства порта по предупреждению, сдерживанию и ликвидации незаконного, несообщаемого и нерегулируемого промысла. Генеральный директор ФАО также предоставил Государственному секретарю США Джону Керри обновленную информацию о статусе договора, который вступил в силу в июне.
15-09-2016
Photo: ©AFP/BAY ISMOYO
Начиная с 15 ноября лицензия FLEGT может сопровождать поставки древесины, экспортируемой из Индонезии в страны-члены ЕС, чтобы подтвердить, что древесина была заготовлена, перевезена, переработана и продана в соответствии с индонезийским законодательством.
15-09-2016
Photo: ©FAO/FAO/Sergei Gapon
ФАО сегодня обязалась помочь странам в разработке стратегий по борьбе с распространением устойчивости к противомикробным препаратам в цепи поставок продуктов питания.
14-09-2016
Photo: ©FAO/Vasily Maksimov
Цены на основные продукты питания выросли в августе, несмотря на то, что цены на зерно упали и прогноз по мировому производству зерновых улучшился.
8-09-2016
С помощью конкурса на лучший плакат и видео ФАО просит детей со всего мира помочь рассказать о том, как изменение климата усложняет задачу обеспечения продовольствием растущего населения мира, и что мы вместе можем сделать, чтобы справиться с этой проблемой.
25-08-2016
1 2 3 4 5 6 7 8 9