FAO.org

Главная страница > СМИ > Архив > Новости по годам > 2014

Архив 2014

Photo: ©Just Another Wretch/Flickr Creative Commons
Компания PepsiCo стала второй крупной компанией, производящей безалкогольные напитки, после Coca-Cola Company, которая поддержала Глобальные руководящие принципы, призванные защитить права бедных и уязвимых слоев населения на землю и продовольственную безопасность.
15-04-2014
Photo: ©FAO/Fazil Dusunceli
После эпидемии в Африке и на Ближнем Востоке фузариозный вилт TR4 угрожает рынкам бананов
14-04-2014
Photo: ©FAO/Daniel Hayduk
Согласно новым оценкам ФАО, выбросы парниковых газов в секторе сельского, лесного и рыбного хозяйства практически удвоились за последние 50 лет и могут вырасти еще на 30% к 2050 году, если не будет предпринято никаких мер по их снижению.
11-04-2014
Photo: ©FAO/Sergey Kozmin
Признавая сосуществование в регионе крупных механизированных фермерских хозяйств наряду с более традиционными семейными фермами, на Региональной конференции ФАО, прошедшей на этой неделе в Бухаресте, были одобрены две инициативы для ФАО на 2013-2014 гг.: укрепление семейных ферм и малых фермерских хозяйств и улучшение торговли продовольствием и региональной торговой интеграции.
4-04-2014
Photo: ©FAO/Giuseppe Bizzarri
Погодные условия и напряженная обстановка в Черноморском регионе стали причинами наиболее сильного роста цен за последние 10 месяцев.
3-04-2014
Photo: ©IAEA/Louise Potterton
В условиях роста населения и растущих потребностей в еде человечество не может и далее позволять себе выбрасывать треть произведенного продовольствия. Участники сессии призвали к скоординированным и убедительным действиям, и во многом частный сектор должен взять на себя лидирующую роль.
3-04-2014
Photo: ©FAO/Balint Porneczi
Глава FAO: мы готовы сотрудничать со странами Европы и Центральной Азии по проблемам дефицита продовольствия, излишнего веса населения, продовольственных потерь и отходов.
2-04-2014
Photo: ©FAO/Johan Spanner
С точки зрения исключительно потребления калорий регион, представляющий 53 страны Европы и Центральной Азии, в целом должен к 2050 году снизить долю голодающего населения до 1%. Более пристальный взгляд позволяет выделить существующие на протяжении длительного времени проблемы с питанием в отдельных странах.
1-04-2014
Photo: ©FAO/Giulio Napolitano
ФАО опубликовала новые данные по случаю Международного дня лесов, которые подтвердили, что лесная площадь в мире продолжает сокращаться, при этом наиболее крупные потери произошли в тропических лесах Южной Америки и Африки.
21-03-2014
Photo: ©FAO/Yasuyoshi Chiba
Новая база данных ФАО по растительному покрову, опубликованная сегодня, ранее не систематизированная и беспорядочная, впервые была представлена в виде сводного документа и представляет собой значительное улучшение информации о физических характеристиках поверхности Земли.
17-03-2014
1 2 3