FAO.org

Главная страница > СМИ > Архив > Новости по годам > 2019

Архив 2019

Photo: ©FAO/Junio D. Kannah
Мир не сможет достичь большинства Целей в области устойчивого развития (ЦУР), связанных с голодом, продовольственной безопасностью и питанием, говорится в докладе ФАО, опубликованном сегодня.
18-07-2019
Photo: ©FAO/Benedicte Kurzen/NOOR for FAO
Семейные фермеры нуждаются в благоприятствующей государственной политике и правовых нормах, которые «позволят им адаптироваться и процветать в сегодняшних меняющихся условиях» и максимизировать их вклад в устойчивое развитие, заявил во вторник Генеральный директор ФАО Жозе Грациану да Силва.
17-07-2019
Photo: ©FAO/Zarfia Amoa
Генеральный директор ФАО Жозе Грациану да Силва заявил сегодня, что ожирение, затрагивающее население малых островных развивающихся государств (МОСТРАГ), является чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения, и эти страны должны принять меры по устранению основных причин этой тревожной тенденции.
15-07-2019
Photo: ©Shutterstock
По оценкам, в 2018 году 820 миллионов человек не имели доступа к достаточному количеству продовольствия по сравнению с 811 миллионами в предыдущем году, то есть голод растет на протяжении третьего года подряд, говорится в новом выпуске ежегодного доклада «Положение дел в области продовольственной безопасности и питания в мире», опубликованном сегодня.
15-07-2019
Photo: @FAO/Pier Paolo Cito
Согласно прогнозам, мировой спрос на сельскохозяйственную продукцию вырастет на 15 процентов в течение ближайшего десятилетия, тогда как рост сельскохозяйственного производства будет расти немного быстрее, в результате чего цены на основные сельскохозяйственные товары с учетом инфляции останутся на уровне или ниже текущих значений, говорится в ежегодном докладе Организации экономического сотрудничества и развития и Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН.
8-07-2019
Photo: ©FAO/Giulio Napolitano
Комиссия Кодекса Алиментариус Организации Объединенных Наций по пищевым стандартам проводит совещание в Женеве с 8 по 12 июля 2019 года для принятия стандартов безопасности и качества пищевых продуктов.
7-07-2019
Photo: ©FAO/Farooq Naeem
Правление Фонда зеленого климата (ФЗК) одобрило сегодня проект ФАО, направленный на преобразование бассейна реки Инд в Пакистане путем улучшения сельского хозяйства и управления водными ресурсами, чтобы сделать этот жизненно важный регион, производящий продовольствие, более устойчивым к изменению климата.
7-07-2019
Photo: ©FAO/Miguel Schincariol
Индекс продовольственных цен ФАО, который отслеживает ежемесячные изменения международных цен на основные группы продовольственных товаров, участвующих в мировом товарообороте, в июне составил в среднем 173 пункта, что на 0,3 процента меньше, чем в мае.
4-07-2019
Photo: ©FAO//Stefanie Glinski / FAO
41 страна, 31 из которых находится в Африке, по-прежнему нуждается во внешней продовольственной помощи, говорится в докладе ФАО "Виды на урожай и продовольственная ситуация".
4-07-2019
Photo: ©FAO/Alessia Pierdomenico
Растет понимание того, что продовольствие и сельское хозяйство должны сделать важнейший вклад в достижение Целей в области устойчивого развития, и что в этом контексте ФАО обеспечивает нейтральный форум для решения глобальных проблем, сказал сегодня Генеральный директор ФАО Жозе Грациану да Силва.
28-06-2019
1 2 3 4 5 6 7 8 9