FAO.org

Главная страница > СМИ > Архив > Новости по годам > 2015

Архив 2015

Photo: ©FAO
Жозе Грациану да Силва, действующий Генеральный директор Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), будет единственным кандидатом в предстоящих выборах на пост главы Организации в этом году.
1-02-2015
Photo: ©FAO
Генеральный директор ФАО Жозе Грациану да Силва сегодня принял участие в саммите Африканского союза (АС), который призван обеспечить выполнение государственных обязательств по искоренению голода на всем континенте к 2025 году, а также усилить роль женщин в достижении процветания в Африке.
30-01-2015
Photo: ©FAO/ A.K. Kimoto
Рыболовство во внутренних водоемах (озера, реки и ручьи) обеспечивает рыбой и пресноводными ресурсами миллионы людей во всем мире, поэтому необходимо улучшить управление этими ресурсами с целью увеличения их вклада в здоровый рацион питания и экономику, особенно в развивающихся странах.
29-01-2015
Photo: ©AFP PHOTO/AMOS GUMULIRA’
Фермерам на юге Малави срочно необходимы семена и скот после масштабных наводнений, уничтоживших их угодья, дома и поголовье скота, поставив под угрозу местную продовольственную безопасность.
28-01-2015
Photo: ©FAO
Сельское хозяйство и продовольственная безопасность должны рассматриваться в качестве необходимых факторов укрепления мира и разрешения конфликтных ситуаций, заявил сегодня Генеральный директор ФАО Жозе Грациану да Силва во время специального заседания Комиссии ООН по миростроительству.
26-01-2015
Photo: ©FAO/Sandro Cespoli
Генетические ресурсы играют важную роль в обеспечении питания в мире, особенно учитывая, что климат меняется более быстрыми темпами, чем ожидалось. Многое еще предстоит сделать для изучения, сохранения и использования биологического разнообразия, которое лежит в основе мирового производства продовольствия, говорится в новой публикации ФАО.
19-01-2015
Photo: ©FAO/Raimund Jehle
Усиление конкурентной борьбы за природные ресурсы и наметившийся в некоторых регионах дефицит ресурсов говорят о том, что глобальное сельское хозяйство уже не может развиваться по старой схеме - модель развития интенсивного сельского хозяйства, используемая на протяжении последних 40 лет, не является больше устойчивой, а, следовательно, необходима «смена парадигмы» в сфере производства продуктов питания.
16-01-2015
Photo: ©FAO/AFP/Hoang Dinh Nam
Национальная программа «Нулевой голод» по искоренению голода в Вьетнаме была запущена сегодня Правительством Вьетнама при содействии Организации Объединенных Наций, включая ФАО.
14-01-2015
1