FAO.org

Главная страница > СМИ > Архив > Новости по годам > 2015

Архив 2015

Photo: ©FAO/Giulio Napolitano
Западная Африка обладает беспрецедентным потенциалом для роста сельского хозяйства, но для его реализации необходима эффективная региональная интеграция, говорится в новом совместном докладе Африканского банка развития (АБР), Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) и Экономического сообщества западноафриканских государств (ЭКОВАС).
2-07-2015
Photo: ©FAO/Alessia Pierdomenico
Высокая урожайность, рост производительности и замедление роста мирового спроса должны способствовать постепенному снижению реальных цен на сельскохозяйственную продукцию в течение предстоящего десятилетия, но, тем не менее, цены, вероятно, останутся на уровне выше тех, что были в начале 2000-х годов, говорится в последнем совместном докладе ОЭСР и ФАО «Сельскохозяйственный прогноз».
1-07-2015
Photo: ©FAO
Согласно определению, детский труд – это работа, не соответствующая возрасту ребенка, которая сказывается на детском образовании или может нанести вред его здоровью, безопасности или нравственному развитию. Необходимо подчеркнуть, что не вся работа, в которую втянуты дети, считается детским трудом.
29-06-2015
Photo: ©ITAR-TASS/Anton Novoderezhkin
Информационное агентство России ТАСС и ФАО договорились о сотрудничестве, целью которого станет повышение осведомленности по вопросам, связанным с продовольственной безопасностью, безопасностью пищевых продуктов и питанием.
24-06-2015
Photo: ©FAO/Giulio Napolitano
Новая книга ФАО предлагает технические рекомендации по устойчивому управлению горными почвами, которые являются плацдармом для разнообразной человеческой деятельности - от выращивания квиноа в Андах до европейских горнолыжных курортов и сбора лекарственных растений в Таджикистане на «крыше мира» - Памире.
23-06-2015
Photo: ©FAO/Vasily Maximov
Многообразные тенденции, определяющие ситуацию в области питания в Европе и Центральной Азии, отражены в опубликованном сегодня первом докладе ФАО, посвященном вопросам продовольственной безопасности и недоедания в регионе Европы и Центральной Азии. Тренд существующих проблем продовольственной безопасности изменился от обеспечения достаточной калорийности к качеству рациона питания, и предполагается, что эта тенденция будет продолжаться.
18-06-2015
Photo: ©FAO/J. Thompson
Новое руководство ФАО призвано обеспечить меры по борьбе с детским трудом, который имеет место быть при реализации сельскохозяйственных программ и программ в области сельского развития.
15-06-2015
Photo: ©FAO/Giulio Napolitano
Сегодня управляющая Конференция ФАО закрыла свою недельную сессию, в ходе которой делегаты установили рекорд посещаемости. Делегаты Конференции утвердили Программу работы и бюджет Организации на следующие два года и послали сильный сигнал поддержки стратегического курса, намеченного Генеральным директором Жозе Грациану да Силвой.
13-06-2015
Photo: ©FAO
Королева Испании Летиция была назначена сегодня Специальным послом ФАО по вопросам питания на Конференции ФАО.
12-06-2015
Photo: ©FAO
Международное сообщество должно отреагировать на нравственный императив обеспечения доступа к основным продуктам питания - необходимому праву для всех, заявил сегодня Папа Франциск в Ватикане в своем обращении к делегатам 39-й Конференции Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), которая проходит в штаб-квартире Организации в Риме (6-13 июня).
11-06-2015
1 2 3 4 5 6 7 8 9