FAO.org

Главная страница > СМИ > Архив > Новости по годам > 2015

Архив 2015

Photo: Luis Salazar/The Crop Trust
Сорта картофеля, когда–то считавшиеся утерянными, теперь сохранены для будущих поколений. Специальное хранилище стало частью Всемирного семенохранилища на Шпицбергене, находящегося в районе вечной мерзлоты, к северу от Полярного круга, где в настоящее время хранится более 860 тысяч семян сельскохозяйственных культур со всего мира.
27-08-2015
Photo: ©FAO/Giulio Napolitano
Новый информационный портал открытого доступа, который будет разработан ФАО и будет использовать спутниковые снимки, поможет странам, испытывающим дефицит водных ресурсов на Ближнем Востоке и в Северной Африке, более рациональным образом управлять этим драгоценным ресурсом.
24-08-2015
Здоровые почвы играют решающую роль в процессе непрерывного роста естественной и выращиваемой растительности, необходимой для производства кормов, волокон, топлива, продукции медицинского назначения, и обеспечения других экосистемных услуг - например, регулирования климатических условий и выработки кислорода. Связь почв с растительностью является обоюдной
20-08-2015
Photo: ©FAO/Alessia Pierdomenico
» В июле 2015 года среднее значение Индекса продовольственных цен ФАО* составило 164,6 пункта, снизившись на 1,7 пункта (1,0%) по сравнению с июнем и почти на 40 пунктов (19,4%) по сравнению с июлем 2014 года. Текущее месячное значение Индекса находится на самом низком уровне с сентября 2009 года. Снижение в прошлом месяце стало следствием резкого падения цен на молочные продукты и растительные масла, которое более чем компенсировало некоторое повышение цен на сахар и зерно. Цены на мясо были стабильными.
6-08-2015
Photo: ©FAO
новая серия учебных материалов учит детей насколько важны здоровые почвы для наших продуктов, окружающей среды, источников средств к существованию и нашего благополучия.
24-07-2015
Photo: ©FAO/Tahseen Ayyash
Производство продуктов питания в Сирии возросло в этом году, главным образом, вследствие обильных осадков, но оно по-прежнему остается значительно ниже своих докризисных уровней, а текущий конфликт продолжает загонять все большее количество людей в пропасть голода и нищеты, говорится в докладе, опубликованном сегодня двумя учреждениями ООН.
23-07-2015
Photo: ©FAO/ Sia Kambou
Растут опасения по поводу того, что без своевременного вмешательства с целью остановить вспышки высоко вирулентного вируса птичьего гриппа H5N1 по всей Западной Африке, дальнейшее его распространение в регионе и за его пределами станет неизбежным, говорится сегодня в сообщении ФАО.
20-07-2015
Photo: ©FAO/Giulio Napolitano
Европейский союз и ФАО подписали новое соглашение о партнерстве, направленное на укрепление продовольственной безопасности, безопасности продуктов питания и обеспечение устойчивого развития сельского хозяйства, по меньшей мере, в 35 странах.
16-07-2015
Photo: ©Zacharias Abubeker
Подчеркнув историческую возможность стать поколением «Нулевого голода», Генеральный директор ФАО Жозе Грациану да Силва призвал сегодня к дополнительным инвестициям в социальную защиту и развитие сельских регионов на третьей Международной конференции по финансированию развития в Аддис-Абебе, Эфиопии.
15-07-2015
Photo: ©FAO/Zacharias Abubeker
Подчеркивая обновленный глобальный интерес к сельскому хозяйству, Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) расширяет свое сотрудничество с ФАО, направленное на увеличение объемов инвестирования в сельское хозяйство в странах за пределами Европейского союза.
14-07-2015
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10