Международный договор о генетических ресурсах растений для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства

Председатели Управляющего органа

Председателя Управляющего органа Международного договора обычно избирают в конце каждой сессии. Вот список всех председателей за период, прошедший с первого заседания Управляющего органа в 2006 году.

©FAO/Pier Paolo Cito

Председателем девятой сессии Управляющего органа 16 ноября 2019 года была избрана
г-жа Ясмина ЭЛЬ-БАЛУЛЬ. Г-жа эль-Балуль является главой Департамента селекции и сохранения генетических ресурсов Национального института агрономических исследований (Министерство сельского хозяйства Марокко).

Обращение г-жи Ясмины ЭЛЬ БАЛУЛЬ, Председателя девятой сессии Управляющего органа

Видеообращение доступно также на французском и арабском языках.


Председателем восьмой сессии Управляющего органа 3 ноября 2017 года была избрана
г-жа Кристина Доусон. Г-жа Доусон является директором Управления охраны природы и водных ресурсов Бюро по океанам и международным экологическим и научным вопросам (OES/ECW) Государственного департамента Соединенных Штатов Америки.


Председателем седьмой сессии Управляющего органа 8 октября 2015 года был избран
г-н Мухамад Сабран (Индонезия). Г-н Сабран с 2013 года был ведущим научным сотрудником Индонезийского научно-исследовательского центра сельскохозяйственных биотехнологий и генетических ресурсов (ICABIOGRD). Ранее работал заместителем директора по сотрудничеству и связям с общественностью Индонезийского агентства сельскохозяйственных исследований (IAARD) и национальным координатором организации четвертой сессии Управляющего органа на Бали в 2014 году.


Председателем шестой сессии Управляющего органа в 2013 году был избран г-н Мэтью Уоррелл (Австралия). В то время г-н Уоррелл был советником-посланником (сельское хозяйство) в посольстве Австралии в Риме и заместителем постоянного представителя при Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), а с июля 2012 года работал в Бюро Международного договора в качестве представителя региона юго-западной части Тихого океана.


Председателем пятой сессии Управляющего органа в 2011 году был избран г-н Джавад Мозафари Хашджин (Иран).


Председателем четвертой сессии Управляющего органа в 2009 году была избрана г-жа Козима Хуфлер (Австрия). 


Председателем третьей сессии Управляющего органа 23 июля 2008 года был избран г-н Модесто Фернандес Диас-Сильвейра. В межсессионный период г-н Мвила сложил свои полномочия и, в соответствии с Правилом II Правил процедуры Управляющего органа и при единодушном согласии Бюро, назначил г-на Модесто Фернандеса Диаса-Сильвейру (Куба) с 23 июля 2008 года исполняющим обязанности Председателя.

 

 

 


Председателем второй сессии в 2006 году был избран г-н Годфри Мвила (Замбия).
На своей второй сессии в 2007 году Управляющий орган переизбрал его Председателем третьей сессии.


В 2006 году Председателем первой сессии Управляющего органа был избран г-н Франсиско Момбьела Мурусабаль (Испания). 

Поделитесь ссылкой на эту страницу