Page tools
codexalimentarius > 出版物

主要出版物

该出版物既适用于食品法典的成员和观察员使用,也可作为描述食典委作为全球标准制定机构工作和益处的宣传出版物。

出版年份: 2018  -  语言:英语,中文和俄语

在新的出版物《贸易与食品标准》中,联合国粮农组织(FAO)和世界贸易组织(WTO) 对如何制定和使用国际食品标准做了简单解释。协调标准的目标是保护公共健康,减少食品生产者的合规障碍,并将代价高昂的贸易中断风险最小化。

出版年份: 2017  -  语种: 英文

《食品标准的科学》展现了国际食品法典委员会从2016年7月(CAC39)到2017年7月(CAC40)在向大家提供安全优质食品的道路上所做出的努力。在这一年中,12个技术委员会和6个区域委员会召开会议,讨论修订国际食品标准、导则和操作规范。作为国际食品标准管理机构,国际食品法典委员会(CAC)在每年7月的大会中对其分委员会的提案做出决定。《食品标准的科学——第39到40届国际食品法典委员会》通过杂志风格的文章编排,与读者分享来自不同合作者的观点和贡献,包括食典187个成员国与1个成员组织(欧盟),以及200多个观察员。

出版年份:2017   -   语种:英语

食品法典委员会憧憬全世界消费者能够享有可能实现的最高水平的保护,包括食品安全和质量方面的保护。为此,食典委将制定国际认可的标准和有关文本,用于国内管理和国际食品贸易,这些标准和文本将以科学原则为基础并实现保护消费者健康和确保公平的食品贸易实践的目标。

年: 2014   -   語言: 中文

食品法典委员会《程序手册》 旨在帮助成员国政府有效参与粮农组织/世卫组织联合食品标准计划的工作。《手册》对出席食典委会议的各国代表团和以观察员身份列席会议的国际组织特别实用。它规定了基本议事规则、食典标准及相关文本制定程序及各法典委员会的基本定义和运作准则。

欲获取以往版本的《程序手册》,请与食典秘书处联系:codex@fao.org