Page tools
codexalimentarius > О Кодексе > Секретариат Кодекса

Секретариат Кодекса

Секретариат комиссии "Кодекс Алиментариус", базирующийся в штаб квартире ФАО в Риме, обеспечивает координацию и связи по всему спектру деятельности Кодекса. Действующий под общим руководством секретаря Кодекса – старшего должностного лица, назначаемого совместно генеральными директорами ФАО и ВОЗ, Секретариат представляет собой немногочисленную группу специалистов и технических сотрудников, а также вспомогательного персонала.

Сотрудники Кодекса по стандартам на пищевые продукты отвечают за подготовку, координацию и распространение среди членов и наблюдателей информации от комитетов Кодекса по предлагаемым проектам стандартов и пересмотрам текстов и в связи с публикацией докладов комитетов. Сотрудники по стандартам на пищевые продукты – это международные специалисты, как правило обладающие квалификацией в таких областях, как контроль безопасности пищевых продуктов, общественное здравоохранение, разработка стандартов, технология производства продовольствия, химия, микробиология, ветеринария.

В настоящее время Секретариат работает в следующем составе:

  • 6 сотрудников по стандартам на пищевые продукты
  • 2 сотрудника по стандартам на пищевые продукты, прикомандированные правительствами Республики Корея и Японии
  • 1 младший специалист из Германии
  • 1 сотрудник по информационным системам
  • 9 вспомогательных сотрудников и консультантов по ИТ, веб-сайтам и коммуникации, делопроизводству и редактированию документации
  • Секретариат Кодекса также отвечает за координацию деятельности между комитетами, непрерывно отслеживает планирование работы активных и неактивных комитетов и обеспечивает, чтобы тексты Кодекса сохраняли релевантность и соответствие современным научным знаниям. Организацию и обслуживание совещаний Комиссии "Кодекс Алиментариус" и Исполнительного комитета полностью обеспечивает персонал, базирующийся в Риме.

Секретарь Кодекса

Секретарь Кодекса Том Хайландт

Том Хайландт, гражданин Германии, прошел академическую подготовку в области математики и обладает профессиональным опытом работы в частном секторе. В течение более 20 лет участвует в процессах разработки международных стандартов. До поступления в 2005 году на работу в Кодекс занимал ряд должностей в Женеве в Европейской экономической комиссии Организации Объединенных Наций.

Является секретарем Кодекса с октября 2014 года

Как обеспечивается финансирование Секретариата

Данная инфографика иллюстрирует механизмы финансирования Секретариата Кодекса – либо непосредственного, либо в виде неденежной поддержки из ресурсов руководящих органов ФАО и ВОЗ, государств членов и правительств стран, принимающих комитеты Кодекса

 

Свяжитесь с Кодексом

Twitter   YouTube

Секретариат Кодекса

Объединенная программа ФАО/ВОЗ по стандартам на пищевые продукты

Штаб-квартира ФАО
Viale delle Terme di Caracalla
00153 Rome, Italy
Тел.: (+39) 06 57051

Эл. адрес: codex@fao.org