Page tools
codexalimentarius > Kомитет > Регионы Кодекса

Регионы Кодекса

Имеется шесть регионов Кодекса, каждый из которых представлен совместным региональным координационным комитетом ФАО/ВОЗ. Каждый комитет отвечает за определение проблем и потребностей региона в отношении стандартов и контроля качества пищевых продуктов. Благодаря совместной работе на региональном уровне страны могут поднимать актуальные вопросы в области регулирования и проблемы, связанные с контролем качества пищевых продуктов, в целях укрепления инфраструктурного потенциала в данной области.

Региональные координаторы

слева направо Кения, Индия, Казахстан, Чили, Вануату, Иран

Стандарты

Регионы могут давать рекомендации Комиссии по разработке общемировых стандартов на продукты, представляющие интерес для данного региона, включая те из них, которые, по мнению Комитета, обладают потенциалом для выхода в будущем на международные рынки. Регионы могут также разрабатывать региональные стандарты на пищевые продукты, являющиеся исключительно или почти исключительно предметом торговли внутри данного региона.

Консультативная роль

Региональные комитеты могут привлекать внимание Комиссии к любым аспектам ее деятельности, имеющим особую значимость для региона и укреплять координацию работы по всем региональным стандартам на пищевые продукты, проводимой межправительственными и международными неправительственными организациями в регионе.

Координация и внедрение стандартов Кодекса

Эти комитеты играют общую координирующую роль на уровне региона и отвечают на запросы, поступающие от Комиссии. Они также всемерно содействуют внедрению в государствах-членах стандартов Кодекса и максимально допустимых уровней остатков

Посетите регионы

CCAFRICA

CCASIA

CCEURO

CCLAC

CCNASWAP

CCNEA