Page tools
codexalimentarius > О Кодексе > Yчастники > OBS RU > Как подать заявку

 

Порядок подачи заявок

  • МПО, не поддерживающие официальные отношения с ФАО или ВОЗ, заполняют соответствующий бланк заявки. Заявку рассматривают Секретариат Кодекса и управления по правовым вопросам ФАО и ВОЗ. В процессе рассмотрения МПО, подавшей заявку, могут быть направлены дополнительные вопросы.
  • НПО, не поддерживающие официальные отношения с ФАО или ВОЗ, заполняют соответствующий бланк заявки, приложив к ней всю необходимую информацию. Перед подачей заявки организации следует изучить требования к НПО, желающим принимать участие в работе Кодекса, на предмет соответствия необходимым критериям. Заявку рассматривают Секретариат Кодекса и управления по правовым вопросам ФАО и ВОЗ, а также Исполнительный комитет Комиссии "Кодекс Алиментариус", который затем направляет генеральным директорам ФАО и ВОЗ рекомендацию в отношении поступившей заявки.
  • МПО или НПО, поддерживающие официальные отношения с ФАО или ВОЗ, заполняют соответствующий бланк заявки на получение статуса наблюдателя.

«Руководство по процедуре Комиссии Codex Alimentarius» предназначено для того, чтобы помочь правительствам государств-членов принимать полноценное участие в работе, проводимой в рамках Объединенной программы FAO/WHO по стандартам на пищевые продукты. «Руководство» будет особенно полезно для национальных делегаций, участвующих в совещаниях Комиссии Codex Alimentarius, и для международных организаций, присутствующих в качестве наблюдателей. В нем изложены основной Регламент Комиссии Codex Alimentarius, порядок разработки стандартов и родственных текстов Codex Alimentarius, даны основные определения и руководства, касающиеся работы комитетов Комиссии Codex Alimentarius.

Чтобы получить доступ к предыдущим версиям Руководства по процедурам, пожалуйста, обращайтесь в Секретариат Кодекса: codex@fao.org