FAO.org

粮农组织主页 > 在行动 > projects > GLOBEFISH-专注世界渔业贸易分析与信息 > 国家
GLOBEFISH-专注世界渔业贸易分析与信息

各国市场信息

贸易在渔业和水产养殖方面地位重大。渔业和水产养殖贸易,是一项重要的就业来源、食物供给源,创收渠道。渔业贸易的发展也为经济发展和增长、以及粮食和营养保证做出了贡献。

对于很多国家,以及沿海、沿河、海岛还有内陆地区,渔业产品出口是经济体中不可或缺的部分。渔业生产得力于全球一体化的发展。有些鱼类很可能从一个国家生产,再由第二国进行加工最后到第三国被消费。

各国以及国际上的一系列贸易相关政策、工具,对于渔业生产和贸易产生了重大影响,特别是在对于进入国际市场方面。但各国生产商和出口商,对于全面了解国际和各国家条例、以及遵守持续参与要求,都有一定难度。减少对于市场信息了解情况的差距,是对于为发展中国家以及中小型市场创造更有包容性贸易体系的重要一步。

这段简短的介绍的意义在于,试提供一份根据各个国家,渔业以及水产品养殖,概括性国际贸易政策框架。

 

分享本页内容